亲爱的田老师:
您好!时间过得很快,一晃眼,六年就快要过去了。您如一盏明灯,指引着我们前行,告诉我们正确的道路,是您,含辛茹苦地将我们培养长大。
六年的时光如云飘过,六年前,我才刚刚来到这个学校,看着那一张张陌生的脸,心里有些紧张和害怕,是您微笑着对我打招呼,把我领到座位上。而那时,我就对您产生了好感。在之后的日子里,您上语文课,我总会认真听,听您用那亲切温柔的声音娓娓道来一个个拼音,一篇篇故事……
随着年龄的增长,我们的学习任务越来越重,压力也逐渐变大,但是您却鼓励着我们,在我们身后默默陪伴着我们,您琢磨着更好的教学方法,一颗心扑在我们身上。就像蜡烛一样,让我们感到前途无限的光明,却燃烧了自己。
在我看来,您不是我们的老师,而是我们的妈妈,我们一个个都是您的孩子。在我们不舒服的时候,您总会拿着杯子,给我们倒热水喝;天冷的时候,会提醒我们穿衣服;见扫把的把柄有些扎手,您会帮我们修剪、绑好……这一切的一切,都是您对我们无微不至的关怀。
到现在,我依旧清楚地记得您说:我之前没教你们啊,头发都好好的,教了你们,头发全白了。听了您的这番话,看着您脸上那一条条皱纹,头上那一根根白发,心里有些酸痛,脑海深处又浮现出那个坐在桌前,专心致志地为我们改作业的身影。
树木的成长,离不开阳光雨露,只有它们无私的给予,才会有勃勃生机;花儿的蜕变,离不开大地,有了大地提供的营养,才会有那般艳丽动人。而我们的学习生活,离不开您,有了您的热情帮助,有了您的谆谆教诲,才会有我们如今的成长。
师恩如鱼得水,这六年来,您苦口婆心地教导我们的一幕幕,一直都历历在目。没有您的辛劳,哪来明天的栋梁。愿您是春的使者,把希望洒满人间!我们永远爱您!