写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
近来可好?我猜你收到这封信是一定很惊讶,在此之前,我还未曾给您写过信呢!
时光荏苒,转眼我已经长大这么多了,小时候抓住的毛毛虫已经蜕变为蝴蝶翩然远去,捉毛毛虫的那个流着鼻涕的小孩如今也已经长成了大姑娘。蝴蝶高飞,人亦远走,不在您身边,也不知道您是否安好,一肚子的话也不知道怎样向您表达,只能摆脱这信纸,带去我对您深深地思念。
首先,我应该对您道一声谢,谢谢您!这大概是我第一次对您说谢谢吧!姗姗来迟,希望您不要介意。越长大,越是明白您对我的严厉都是为了我好。“离离原上草,一岁一枯荣……”和暖的阳光洒下,投下一片阴影,挺拔的绿树下,一个小孩辛苦的背着诗,旁边一个妇人略有些严厉地2盯着,小孩越发紧张,声音结结巴巴。微风徐来,绿色的清风拂去了树下的燥热,却驱不散小孩内心的紧张之感。夫人的斥责声远远传开,最终消散在空中。
其实小时候很委屈,不明白为什么别人的父母都那么和蔼可亲,而您却那么的严厉,以至于小时候都不敢亲近您,后来渐渐长大,也渐渐成熟,明白了您的良苦用心,为母者刚,您的严厉其实是为了我好。
还记得小时候生病,您虽没有说什么关心的话,却整夜整夜地悉心照顾我,无微不至。夜凉似水,我的病好了,您却病倒了。
逗猫玩,被猫抓伤了,当时特别害怕,怕被挠出狂犬病之类的病。您说没什么要紧,打一针就好了。没有安慰,却莫名让我心安。
后来,您也生病了,虽然只是小感冒,但却很难受。我本来打算陪您一个下午的,却禁不住小伙伴们的呼唤,便跑出去了,把您一个人留在家里。
小时候太不懂事了,一定很伤您的心,不知道弥补是否还来得及……岁月未改,您却在慢慢老去,在不思感恩就晚了。世界上有两件无奈之事:树欲静而风不止;子欲养而亲不待。时光如白驹过隙,不舍昼夜。转眼间已过了好多年。我总忙着自己长大,却忘了您也在变老。时光慢点吧,再慢一点,让我有能力报答您的时候,您还有能力承受。
夜已深,明月高悬,皎白的月洒下清辉,如水一般澄澈,远处绿意深沉,点点荧光闪烁,不禁让我想起您饱含深情的双眼,你现在应该睡熟了吧,愿您有一个淡绿的夜晚和一个好梦,一觉到天亮。
愿身体健康,事事顺心。