亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,有一件事我实在想跟您说,您记得吗?早上朗读时,我读得不够好,你是在提醒我,但那语气也太不好了:“不要停顿!好——好——读!”这声音顿时让我停了下来,“读啊!再不读就扭下去咧!”停了一会儿,几滴眼泪出现在我的脸颊,这时,您就扑了上去,给我一顿扭。“啊——!”眼前的场景目不忍睹。
爸爸,其实您搞错了,您如果语气温和一些,我就不会停下来,也不会觉得委屈的想哭,更不会停下来。还有,有时我跟您讲道理,您却听不进去。这或许是您也有心情不好的时候,但您也要控制体内的“绿巨人”,来“拯救”可怜、无辜的我呀!
爸爸,我还想对您说:三年级暑假,您纠正我的游泳姿势,我没做好,您骂我“猪脑”,这可大伤我的自尊心呀!我能理解您的心情!可是,您也要想想,我不是不想学好,只是有些动作的改正不是说想给就能改的呀,还有您也想想如果您被自己的爸爸骂成“猪脑”!您会怎样?您的心情又会是怎样的呢?
爸爸,希望您能再多些耐心。爸爸,希望您能控制自己的情绪。我也会尽量管好自己,不让您操心的。
愿您身体健康、脾气变好!