亲爱的妈妈:
您好!拿起笔感觉有很多话想和您说,千头万绪却又不知从何说起。其实我最想说您是一位称职的母亲,在我困难的时候,你呵护着我;在我烦恼时,您总能逗我笑,给我快乐;在我无聊的时候,您能像魔术师那样找到让我充实和开心起来的事情……
最难忘的一件事是发生我上五年级的时候,一次晚上做作业时,有一道题把我给难住了。想了半天也没有想出来,正当我准备放弃的时候,被您发现了。您慢慢地走过来,摸着我的头轻轻地说:“孩子,你要放弃吗?我看你已经算这么久了,现在放弃岂不是半途而废?知道蝴蝶为什么那么美丽吗?那是因为它破茧的时候,经历了超级痛苦地挣扎,让血液流到翅膀里,才能完成化蝶的过程,最后呈现在我们眼前的蝴蝶才那么美丽、动人。所以,如果你现继续苦研这道题,并且算出来的话,你就会向成功迈了一大步,如果你放弃的话,你就会永远停留在起点,止步不前。要是你愿意继续钻研,妈妈愿意陪着你……”知道吗?妈妈,就是您的那番话鼓励着我,让我决心更加坚定。我静下心来,默默地思考和演算着,终于,功夫不负有心人,这个“拦路虎”被我打倒了。在那一刻,我感受了到了痛苦之后的喜悦,血液里流动着自豪感;那一刻,我浑身每一个细胞都洋溢着快乐。是啊!这是我努力的结果!更是您鼓励的结果!记得当时,您对我竖起大拇指,目光炯炯看着我,说:“儿子,你真棒!”知道吗?当时,我的心里有着无限的感激之情。感谢您陪我熬夜,感谢您对我的关爱和支持,感谢您那富有哲理的话。
妈妈,现在我已经十二岁了,已经成为一名小小少年了,要不了几年,我就是男子汉了!看着我一天天长大,作为母亲的您一定比谁都要高兴!其实今天我最想说的就是感谢您在我成长过程中的关心和爱护,理解和支持,教育和指引。如果说今天的我还算优秀的话,那是您谆谆教导的功劳。妈妈,我永远忘不了夜里你陪我在灯光下学习的情景,忘不了我生病时你守护在我身边焦急的样子……最后,我想对您说:“您是世界上最好的妈妈,是我最忠实的朋友,最贴心的伙伴!”