妈妈:
您好!
当我吹灭13支蜡烛的那一瞬间,黑暗之中我有一种冲动,我想真诚地告诉母亲:妈妈,请放开我。
你也许不会相信,从小到现在,由于你的反对,我从未参加过一次夏令营,连春游秋游也很少参加。每每看着别人高高兴兴地去旅游的时候,我的书桌前早已堆满了你的“奖励品”。当时我太小,只觉得你并没有委屈我……我在你的爱护下渐渐长大了,意识中我朦胧感觉有些压抑,但我始终无力改变这一切。
13岁了,我成了一个中学生,感觉告诉我,不再需要你过多的爱护了。有一次,班级组织的郊游我“自觉”放弃了,大家回来后都在兴奋地谈论。我羡慕地着着她们。当她们说到苏州的时候,为显示自己“游历丰富”,我煞有介事地说:苏州的西湖很美呀!突然之间,满座哄然。我顿觉失言,羞愧万分。此时此刻,大家的笑声刺痛着我,刺醒了我那根心灵深处还不曾拨动了神经……
对了,是你的“爱”,是这种“爱”令我压抑,甚至窒息。我无法摆脱,虽然我知道你是善意的,可我毕竟已长大了。长大的孩子需要飞,正像小鸟长大了要离开母鸟一样。但事实上,你的“爱”已经束缚了我的个性和思想的正常发展,它已经使我比同龄人少了一份自信和自立能力。长此下去,也许成年以后的我仍旧是一个没有独立生活能力的“孩子”。
妈妈,请放手吧!让我独自去闯,虽然前而布满荆棘,但我相信靠我自己的力量能闯过去。妈妈,请放开我吧!
祝妈妈快乐!