敬爱的妈妈:
您好!近来身体可好?您在天堂过得开心吗?当我提起这支笔为您写信时,我的心是十分疼痛的。自从您走了以后,我便感受到了家中的冷清。平时姐姐性格很开朗,可现在她却变得沉默寡言,很少与人结交,我们都很想念您。
现在天气越来越冷了,您一定要多穿衣服,别着凉了。您不用担心我,我不希望您到了天堂还要为我们操心,更不希望您的头上又多出根根显眼的白发,脸上又多出几道深深的皱纹。
妈妈,您知道吗?每当夜深人静的时候,我总会回忆起您那慈祥的面孔,回忆起那难忘的往事。我记得那是一个寒冷的冬天,夜里突然下起了鹅毛大雪,我不知怎么的发起了高烧,您看我无精打采的,小脸通红便一把把我抱住,把手放在我的额头上,紧张的差点哭了起来,我永远都记得您当时的神情,您的脸上写满了爱?好了,我们不谈这些以前的事了,告诉您一个好消息:几个星期前,我得了“三好学生”奖,其中还有奖品呢!姐姐得了“文明标兵”奖,也有奖品,您很高兴吧,我和姐姐也很高兴。
妈妈,您虽然只给了我九年的爱,但这九年的爱比天还高、比海还深。当我困难的时候,是您鼓励了我,让我学会在困难面前要勇敢坚强;当我寂寞的时候,是您陪伴我,让我不再感到孤独、寂寞;当我犯错时,是您教育我,让我做一个诚实守信的好孩子……
妈妈,您的谆谆教诲让我永生难忘,我知道您放心不下我和姐姐。您放心吧!我一定不会辜负您的深切期望,我一定会遵照您的意愿快快的长大,长成一个顶天立地的男子汉,保护姐姐!妈妈,您就放心地在天堂生活吧!
祝您天天开心,万事如意!