亲爱的妈妈:
你好,最近工作顺利吗?在那里适应吗?
在您不在家的这几天里只有我一个人,爷爷奶奶都不在。第一天我在家里尝试一个人做饭一个人洗衣服。当我早上洗衣服时,我按照您之前洗衣服的步骤开始洗衣服,先放水再放衣服,把衣服浸泡在水里,然后把洗衣粉放在里面泡一会儿再洗。当我开始洗时只会乱揉,在洗第二件衣服的时候我就有了经验,洗完后我的手都皱了,我终于知道洗衣服的辛苦了。
到了中午我的肚子饿了,但我也不会做饭,也身无分文,我只能尝试做饭,先去了奶奶的菜园里摘了几个大黄瓜,把皮削了,做成凉拌黄瓜和炒黄瓜。再开灶的时候要用打火机点,当我在点火时突然大了起来,把我吓了一跳,还差点伤到了手。我先把油倒入锅里,再把切好的黄瓜放入锅里,突然油噼里啪啦的响起来,把我吓了一跳。我好不容易做的黄瓜却糊了,我想要是妈妈在家就好了。准备做汤饭做成了粥。看着我把菜做成这样,我就把它给狗吃了,但给狗吃了,狗也不吃。想要是妈妈在就好了。
过了几天妈妈回来了,我才明白妈妈是为了让我可以独立的习惯,可见妈妈对我是良苦用心了。