给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
也许鸟儿永远无法回报天空的恩惠,也许青草永远无法回报大地的哺育之恩,也许我们永远无法回报母亲无私的爱。我亏欠妈妈的太多太多…… 妈妈,您总是让我吃得饱、穿得暖,自己却经常随意吃点面包填饱肚子,又开始埋头苦干,就为了让我过上您口中的“幸福生活”。我很心疼您,但您可曾想过,我渴望的幸福生活并不是这样,而是——陪伴。我觉得一家人围在一起吃饭、玩耍,才是最幸福的,至少不会孤单、寂寞。一家人在一起,好像遇到再大的困难都不是事儿,这难道不是最幸福的吗?
妈妈,您可曾知道,每当我听到您又因为工作,连个周末都不能陪伴我时,我是何等难受,就算有最疼我的爷爷奶奶在也没办法弥补;您可曾知道,每次学校举行亲子活动,我都觉得我是多余的,看着同学们带着他们的爸爸妈妈来参加活动,我只能在一旁发呆抑或是羡慕他人;您又可曾知道,每当您缺席家长会,我只得在一旁默默流泪……妈妈,您有太多太多的不知道。我们母子俩太缺乏沟通,以至于您根本不知道您儿子的内心世界是怎样的。
妈妈,我亲爱的妈妈,我多么想在周末与您一同玩耍,吃顿家常便饭,聊聊家常;我多么想在亲子活动中与您一同欢笑、一同成长;我多么想在家长会上,与您一起分享我收获的喜悦……这些,在别人家都是很平凡的小事,可是,这一切对我来说,都太奢侈了!尽管如此,您还是我最爱的妈妈!
妈妈,我希望您在看到这封信后,能放下手中的工作,多花一点时间陪陪我。谢谢您!
祝:身体健康,万事顺心!