老师:
您近来好吗?好久没和您说说话了,好想您。提笔前还有好多的话想说,可真要写了,却又不知从何说起。
想想初一、初二的两年和您相处的日子,是既高兴又难过,现在我真希望还能再听一次您讲的课,可是,时光一去不能复返。
记得刚上初一不久,您上课一直光叫我回答问题。正因为我那时语文成绩不是很好,所以就连名带姓地说您的坏话。现在想起来,发现自己当初真的很傻,真的很幼稚。老师也是为自己好,我又何必呢?张老师,请允许我在这里向您道歉,请您原谅我这个无知的学生。
我们班的课堂气氛不是很好,所以上课的时候总是无精打采的。那时您千万别提问题,全班本来就鸦雀无声,当时更是静寂得吓人。那时我也是同样害怕,害怕老师会叫起我来回答问题。我还记得那次当您又在课堂上提问的时候,我先是用眼角的余光扫了一下整个教室,当我看到您的时候,发现您正用那鼓励的眼光微笑着面对着每一个同学。那时我才发现您竟然有一双会说话的眼睛,这是我以前从未发觉过的。于是我做了好久的心理准备,这才把发抖的手缓缓地举了起来。随着一声“郭智苹,你来回答这个问题吧”,我的心又提到了嗓子眼。啊,当时我真的好怕!当我再一次用眼角的余光去看您的时候,同样,我看到您还是用那鼓励的眼光微笑着瞅着我。当时我信心大增,虽然最后回答得不是很流畅,但我最后还是克服了胆怯的心理,战胜了自己。在这里,我要由衷地说一声:“老师,谢谢您!”
从那以后,我不但上课敢发言了,还有时会到您的办公室里去向您请教问题。我每次去请教问题的时候,您总是会耐心地给我讲解,每次都是那样的不厌其烦。也许正是因为您那会说话的目光,您那总是很耐心的讲解,您那独特的教学方式,让我深深地喜欢上了您这位语文老师。
学生也没有太多的祝福,我只想对您说:“老师,何时我才能再听您讲一次课?老师,何时您会再用那鼓励的眼光微笑着看看我?老师,何时您会再说一次‘郭智苹,你来回答这个问题’?”
老师,最后,学生祝您工作顺利,永远快乐!
此致
敬礼!