致老师的一封信
亲爱的赖老师:
您好!
此时我久久无法下笔,回想在与您度过的时间里我倍感幸福和幸运。8月8日是我初中前最后的一次学习了,也没有好好的跟您道个别,所以就把我想说的写在这封信里。
那天我与以往一样满怀期待的来到你这,还是跟往常一样练习一些数学题,这途中翔哥还给我送上了一支百乐笔芯,我一直非常高兴。到了快下课的时候,您突然说这可能是最后一次了,听到这我心里咯噔一下,真的是天下无不离散之席吗?因为知道上了初一真就不再和你在一起了。我内心有一股说不出的滋味,在与翔哥玩的时候我也努力的憋住眼泪,翔哥还说:“方方姐姐真的以后就不来了吗,以后就见不到了吗?”起初您说的时候我还以为就是说说,我应该还是可以来的。可您却说:“到了初中就没空喽!”我坐在凳子上侧过身,用手捂住额头,试图阻止我的眼泪。抹了抹眼角,调整好情绪,表现出一股心理毫无波澜的样子。当时真想时间过得慢些,可就是这样,下课时间还是到了。您还问我要不要吃这个巧克力呀,我点点头。在您给我巧克力的时候我差点就没憋住,匆匆拿了一个巧克力就往鞋柜那跑,我面向厨房假装大声的哭,是声音代替了泪水,还是泪水压制声音?掩盖住我的泪水,借机偷偷擦掉眼中的泪水,不敢表露出来。在您与小圆说话时,我就已经站在门口了,整个眼眶都是泪水,为了不让您发现我催促着小圆快点走啦。随后你站在门口说让我初中要努力要加油,以后还会在校门口见的时候,我的眼泪已经控制不住了,哗哗往下流。艰难的用平时的语气说了好,bye-bye,便走进了电梯。在电梯里眼泪不停的流,悲伤也止不住,路上我默默的哭泣,一想到这已经是最后一次学习了,又哗哗的哭。如今在写这封信的时候也是泣不成声。在家哭就是受伤了,被妈妈责罚委屈地哭,从没因为离别而这么伤心过。
在几年时光,我很享受您教我的过程,也很感恩能遇上这么好的老师。您是我最喜欢也是我最欣赏的老师,每次妈妈有什么好东西,我都说要给你带上!滴水之恩,都应该涌泉相报。可您给我的哪是一滴水呀,而是涌泉都报不完的恩泽。您对我这么认真负责,教我许多知识,我也从中改掉了一些毛病。你也常常会在我不知所措是帮我解围啥的。我真的特别特别感谢您,我会把我们的回忆储藏进记忆最深的银河里,默默珍藏着,不让它染上灰尘。还有跟翔哥说的:以后也要一直加油哦,大队部就交给你们来了,你也成为了一年级小朋友里的大哥哥,要继续向前向上哦,我看好你噢!希望我们以后一中再会。
祝:
身体健康!