妈妈你好:
你知道吗?每次当我作业没完成时,总会赖在学校里不敢回家,每次我考试没考好时,总会胆战心惊地躲到一边。有一句“慈母严父”,可是,妈妈你却并没有我想象得那么有劲。
那次,我由于学校里布置的那篇作文没有做好,你把我一把拽进家里铺天盖脸就是一顿痛骂,一阵令人耳朵痛的厉声大骂后,是近半小时令人听不清的话,直震得令我耳鸣半天。本以为这样就算是完了,可是待你生完气后还一直在我身边“监工”——看着我做作业,只要我的眼睛一离开这本子,你马上就会一边敲着桌子,一边又怒气冲冲
地指责我。我知道你是非常地希望我好,但你的表达方式太暴力,而且我其实也很累啊……
尽管你对我要求非常高,但你也有关心我的时候。记得暑期里,我生病了,当天天气很热,不仅仅是天气热的原因,我被被子捂得更热,听医生说我生的病想要痊愈就必须出一身臭汗,所以天气再热也只能用被子裹着,不能开空调不能用电风扇。我越捂越热,很快就出了一身的汗,当时光是身上穿的衣服就很厚了,再加上一条厚厚的棉被,热得我浑身发痒,头脑发胀。这时候,我突然觉得枕边略微有一些发凉,抬头一看,啊!原来是你,妈妈,你用那稍微有些裂缝的扇子扇出了一丝丝凉爽的风,这风,使炎热的夏天不再那么炎热,这风,使我那烦躁的心充满了宁静,病也慢慢好起来了。
又记得那次去黄山旅游,你原本是不去的,但你怕路上爸爸照顾不好,便跟我们一起去了。但你却因患头晕症结果在那病倒了,住在一家旅馆里,尽管病得下不了床,但你还一再叮嘱我上山注意这注意那,还不时提醒一旁的爸爸好好看着我。这种关心是连“护蛋行动”也体验不到的。
妈妈,我想对你说:虽然你骂我,打我是关心我,为了我好,但我还是希望你能象在我生病时那样对我。