给远方小朋友的一封信
亲爱的朋友:
你好,这是是我第一次给你写信。今天,我以生疏的笔墨,激动的心情来给远方的你,做第一次通讯。
最近,新闻上和报纸上都特别关注留守儿童,关注这些因父母亲的早逝而活在阴影里的小朋友们。其实,你们并不是在一个人面对生活和孤独,你们背后还有许多好心人在默黑地帮助你们。所以我也借此机会给远方的这位朋友写一封信。
首先,我先来向你们绍下我自己。
我是一个人见人爱的小女孩,活泼好动的我,其实也是一个非常心软的姑娘,经常帮助街道上的流浪猫狗和一些弱不禁风的小昆虫。我还有一大喜好就是打羽友毛球,羽毛球不仅能强身健体,还很有趣。要是你有机会能来我的家乡我一定会陪你打一次羽毛球的。
我的家乡座落在美丽的泰州,这里曾被许多游客称为“鱼米之乡”顾名思义就是鱼啊、米啊最多的地方,哦,对了我郑重的介绍一下我们溱湖最有名的特产“溱湖八鲜”其中“八鲜”指簖蟹、银鱼,螺蛳、甲鱼、鱼饼、鱼圆等八种特有美食,特别值得一尝。
如果你有机会能来到我的家乡,我一定先带你去我家,把我家里的小蛋糕,小玩具都让你也体验一下城市小朋友的那种幸福的感觉,另外我的妈妈也是位热心肠的人,她会给你讲述我的一家之后我会教你羽毛球,让你感受一下羽毛球的魅力。如果你能多留几天我会带你去溱湖湿地品尝"溱湖八鲜”。
怎么样?你对我的计划感觉如何呢?如果你愿意,请尽快给我写回信哟!
祝你
身体健康,全家幸福!