亲爱的爸爸:
您好!
转眼我即将小学毕业。您的付出,我怎么写也写不尽。您的爱如泰山般厚重深沉,您的爱如泉水般细长深远,您的爱如天空大海般宽广无垠。让我先从一件小事说起。
早晨,我从朦胧的梦境中苏醒,迷迷糊糊地关掉闹钟,洗漱完成后,我拖着一身困意坐到了书桌前,打开平板准备打卡,桌子中间,放着一个热水杯,里面装着您早已为我倒好的水。我拿起还微微发热的杯子,喝了一大口水。
水中却有一股草药味,我一看:棕色的水中漂浮着半个罗汉果,罗汉果在热水中轻飘飘地浮着,散发着一股甜丝丝的味道。是泡了罗汉果的水?!
我只不过是刚才咳了几下的,也不严重啊。此时,我看着杯子里的凉茶,很有感触,便进入了沉思。
窗外,风吹动了窗帘,门被风弄得咚咚作响,可我依旧在思考。
不知道你已经为我倒了多少天的水了。每天早上,当我洗漱回来时,总能看到这杯水在我桌上微微泛着余温,杯口不断有热气冒出,直至我的心灵,把我从梦境中唤醒。
寒来暑往,冬去春来,整整十三个春秋,您为我付出的远远不止如此,这不只是一杯水,也不是一杯水所能容纳的。
忽然,梦醒了。
茶还在杯中,冒着腾腾热气……
祝您
工作顺利!