敬爱的李老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活即将结束,是您在我骄傲时告诫我,又在我气馁时鼓励我。在四年级时,我的学习成绩虽然好,但字写的十分不美观。就连我自己,也觉得无药可救了。可是,就在这时,你却对我说:“王其其啊,字如其人。你身上唯一的缺点就是书写。
不过,‘只要功夫深,铁杵磨成针’,你一定能改掉这个缺点,成为一个完美的人。”这句话让我重新振作起来,下定决心要把字写好,于是参加了一个写字班,写字终于得以进步。然而,人无完人,金无足赤。随着不断的进步,我也被成功冲昏了头脑,变得骄傲自负。
在这时,你对我说:“一个真正优秀的人,他对人应该是大度的。只有那些没修养的人,才会对别人恶言相向。”这使我恍然大悟:原来一个优秀的人,他是不必向别人炫耀自己的才华的。这就像是一语惊醒梦中人,把我从歧路上拉了回来。虽然六年小学走到尽头,然而,老师的谆谆教导,我将会一直记在心中。再过20几天,我们就要各分东西。
在这最后的日子里,我想说:“老师,谢谢您!”
此致
敬礼!