写给爸爸妈妈的一封信
爸爸妈妈:
您们好!在提笔给你们写信之前,我首先从心底里要感谢你们,感谢你们给了我健康的身体,感谢你们给了我聪明的头脑,也感谢你们让我拥有了物质上的好条件,但是我需要的不单单是这些,你们说我贪心也好,过分也罢,爸爸妈妈,我更想得到你们的理解和沟通。
我知道你们很想望子成龙,但除了学习以外,很多时候我更渴望你们能与我聊聊天,说说心里话,也许我的有些话题让你们觉得幼稚,但你们儿子现在毕竟还只有十一岁,心中有太多学习以外的事物也想了解。我承认自己以前学习不是很自觉,让你们操碎了心,尤其是英语成绩,你们让我天天早上起来读英语,我感到很厌倦、无聊,但迫于你们的威严,我只有硬着头皮背枯燥的单词,没想到上一次英语听写我打了满分,现在我发觉自己渐渐爱上了英语,每天早上都会自觉的放声背英语单词,感谢你们在我人生的道路上给了我指引,给了我前行的勇气。