亲爱的爸爸:
您好!
这是我第一次给您写信,我有好多话想对您说,您是一位值得尊敬的爸爸,您有很多优点,我很喜欢吃您做的饭,每次都能吃一大碗。我在心里认为您是个很优秀的厨师。您每天早出晚归很辛苦,不过也有很多缺点。您爱抽烟喝酒,这已经成为您的日常必备了,但是我想告诉您。抽烟和喝酒是有害身体健康的,长时间饮酒的话,会让肠胃对营养素吸收功能减弱,会使人患上肠胃疾病,同时还会使人食欲下降,营养不良。此外,酒精对人体的组织器官也有危害,抽烟喝酒都会对肝脏造成损害,还有酒精会侵害大脑记忆力下降。所以我希望您以后能少喝点酒,少抽点烟。
对了,我还有个好消息要告诉你,这次英语考试,我考了100分,迫不及待地想跟你分享,我以后会继续努力的。爸爸,我希望您能空出一点时间来陪我,这个月21号就是学校给我们举办的成长礼,我希望您和妈妈能一起陪我参加。
爸爸我爱您!