写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我知道,从我来到这个美丽的世界,你们就用多了一项繁重又复杂的工作抚养我。为了我你们那么辛苦,那么努力。
爸爸妈妈,我这次期末考试,英语还不错,考了98分,语文考得不是很理想,但数学成绩让我大吃一惊,我考了78分,这也许是我考得最差的一回了。但你们没有训我,而是和我一起仔细的分析了试卷,找出了错误的原因,制定了一个改正计划,其实我知道你们是很伤心的,只是怕我难过,没有说出来而已。
在寒假里,我不管是看电视,写作业,还是练琴时,脑子里总会映出78这个明显的大数字,怎么挥也挥不掉,精神状态很不好。妈妈看在眼里急在心里,马上和爸爸一起写了一封信,我记得其中有这样一句话这次你的数学考试不是很理想,令爸爸、妈妈有些意外,但这一次考试证明不了什么,人都会遇到挫折的时候。在你今后的人生道路上,还会遇到这样那样的挫折和失败,面对挫折,你要勇敢面对,从哪跌倒了就从哪爬起来,只要你付出努力,就一定会取得比以前更好的成绩。妈妈、爸爸永远支持你。
在我已经随着时光褪色的记忆里,记忆最深的是父亲您那为我遮风挡雨的肩膀,是他替我承受我本该承受的伤害;想起的是母亲您那会。为我饱经风霜的手掌,是他为我抚泪,是你们那信任的眼神,鼓励我经过荆棘和苍茫;是你们用爱筑起的围墙,替我挡住叛逆和悲伤。
最后,祝您身体健康,万事如意。