亲爱的妈妈:
你好!
你今天参加了家长开放日活动,我很开心。一是因为你写了信给我,二是因为你看到了我上课。
首先我总结一下我给你写的信,我希望妈妈能做到两点,这是因为我想让妈妈做得更好更完美!第一,你别看我日记,这个提出来是因为你经常看我日记,而且我也说了,你如果想知道我写了什么问我就行了;第二,你多陪我,因为你陪我我就会很开心,所以我在信里反复出现“一定一定”“非常非常”,因为我觉得这样说你会更重视。
然后,我也来总结一下你的信吧。首先是你要让我安排玩和学习的时间,最近我改正了,我每天回家会先玩一会儿,然后开始写作业,而且字一定要好看才继续玩;然后,你说我们要珍惜时间,我觉得非常非常重要;最后你说要助人,我看到别人有困难的时候,我就会冲上去帮他的,而且的确像你说的那样,“助了人,生活越来越精彩”,我帮助了人后,自己会觉得很开心。