亲爱的妈妈:
您好!
挥动着笔尖,却怎么也无法诉说完您对我的付出,对我的爱。这十几年来的风风雨雨,是您,妈妈!让我真正感觉到了最无私的、最伟大的母亲心!
妈妈,十您给了我来到这个世界的权利,从婴儿的哇哇坠地到哺育我长大成人,您为我花去了多少的心血和泪水,苦熬了多少个日日夜夜!我的童年是在您那无微不至的关爱和呵护下无忧无虑地度过的。记得那一次,我们学校打针,结果我晕血,那时正值中午,您听说完后,二话没说,连午饭都没吃就匆匆赶到学校,背着我去找医生,当时我看见您那焦急的模样,我的心里感到了一丝辛酸。您奔波劳累的背影,听您苦口婆心的教育,感受着您无微不至的关怀。还有一次,我们买了一个大西瓜,回到家还没吃,我的口水都流出来了。您切好西瓜后,先给我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块。当我们叫您吃时,您总是说:“你们吃吧,我刚才切瓜的时候就吃过了,比你们吃还早吃呢。”随着时间的流逝,我在一年一年地长大,您却不断的变老,由于家庭的状况,各方面的开支也不断地增多,而您脸上的皱纹也在不断的加深,头上的白发也增多了不少。我深深的知道,没有阳光就没有日子的温暖;没有雨露就没有五谷的丰登;没有水源就没有生命的辉煌;没有您的养育就没有长大的我。
“谁言寸草心,报得三春晖”“滴水之恩,涌泉相报”“衔环结草,以报恩德”。十六年的风风雨雨,点点滴滴,让我逐渐明白这些诗句所蕴涵的深刻是我含义,所彰显的人生哲理。妈妈,谢谢您对我的养育之恩,这些年来您辛苦了!您对我的付出,对我的爱,我毕生也无法回报得完的啊!妈妈,您辛苦了,我爱您!