亲爱明明:
你好!
自从你和你的爸爸妈妈移居远方,我就已经一年多没有见到你了。在这个丹桂飘香的季节里,我想邀请你到我的家乡来玩。
我的家乡梅李,是一个景色优美、物产丰富的孝爱之乡。如果你来到这里,我就会带你去聚沙公园玩。
聚沙公园里面有山有水,亭台楼阁,游人如织。走进公园,一眼就能望到一棵高大的银杏树,这棵银杏树已有八百多年的历史了,但是它依然焕发着勃勃的生机。银杏树原有两棵,后来因为塔塌毁,银杏树现存一颗。银杏树高20多米,树干粗粗的,需要四五个小朋友才能围住它。如果你仰起头往上看,就至少要看得脖子发酸才能看到它的树冠。树上的叶子密密麻麻地分布着,一层叠着一层,像一把把小扇子。阳光很难从树叶里透过。夏天的时候,小朋友就躲到银杏树下乘凉。
在银杏树的旁边有一座聚沙塔,这座塔全名“聚沙百福宝塔”,是省级重点保护文物,它像一个高大的巨人站在那里,昼夜守卫着聚沙园。塔一共有七层八面,每一层都有二门二窗和翘起的飞檐,在飞檐的角上挂着铃铛。每当微风吹来,就能听到铃铛发出“铃铃”的响声,像是在唱着一首古老的歌曲。
走出聚沙塔后,只要沿着一条铺满鹅卵石的小路,就能来到一个开满荷花的小池塘,池塘上有许多荷叶。湖水清澈见底,连游鱼水藻都可以看得清清楚楚。一条条五颜六色的小金鱼在水中快乐地有有游着,有的昂起头,在水里吐着小泡泡;有的两三条围在一起,好像在说悄悄话;有的在水草丛中自由地穿梭,好像在玩捉迷藏呢……
在池塘的北面有一座假山,山里的石头摆放得错落有致,形成了一道道台阶。有的卧在地上,好像一头狮子正在悠闲地晒太阳;有的高耸着,好像一个亭亭玉立的美少女;还有的像猴子一样在向我们招手……时常有小朋友在这个假山里躲躲藏藏玩“地道战”呢!
现在已经是深秋了,正是螃蟹上市的季节。如果你来了,我就请你吃大闸蟹。我们这里的大闸蟹肉质鲜嫩可口。剥开蟹壳,雌蟹的黄红红的,一口吃上去,满嘴飘香,那感觉可美味了。
怎么样,你心动了吧!那就快来到我的家乡吧!
祝你学习愉快,天天向上!