亲爱的朋友:
你好!
每当我看到那在书架上摆放得整整齐齐的《少年科技画报》,便想起了五年级与好朋友xxx的一次争吵。现在,虽然我们早已和好了,但是我内心深处仍感到无比愧疚。
那是一个周末,我去报刊亭买了一份我期待已久的《少年科技画报》。我一回到家就迫不及待、小心翼翼地翻开了封面。不一会儿,我便被这本书中的内容给深深地迷住了,看得津津有味,连吃饭都忘了。用妈妈的话来说,我就是书迷心窍,被“魔”附了身。
这时,xxx来我家问学习上的问题了。而当他看见这本书的时候,也完全被吸引了。他苦苦哀求我,让我借给他看。一开始我不答应,但看在好朋友的份上,才借给了他。在他走后,我饭吃不好,觉也睡不香,一直惦记着我那本心爱的书。之所谓老虎喂猪——不放心,但我还是忍住了。
第二天,我迫不及待地飞也似的来到他家,拿回了我的书。当我看到第17页的时候,突然发现第19页和第20页不翼而飞了!当然书页不可能会飞的,所以,我把怀疑的目光转向了他。
于是,我一见同学就不分青红皂白地对着他便破口大骂道:“没想到你会这样,把我的书撕下一页!还亏我看在朋友的份上借你看!”
“我,我没有,我真的没有撕过你的书!”
“哼,水仙花不开——装蒜!,不是你,还能是谁?”
只见他噙着泪水,欲言又止……
第三天,我看见书包里有一个十分熟悉的纸团,打开一看,原来就是《少年科技画报》的19页和第20页!这时我才记得我前天一不小心,把那页给撕了下来,随手扔到书包里了。
我顿时傻眼了,我真后悔我之前的所作所为。
xxx,对不起!
希望你能原谅我!