给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
我想借着这次机会,把藏在我心里的话都说出来。以前,你们不管有多忙都会抽出时间来陪伴我,守着我作作业,帮我讲解困惑我的难题,一边给我讲睡前故事一边哄我入睡,每当我睡着后,你们总会为我盖好被子,帮我整理书包……
可是,好景不长,在我八岁那年,一个小生命降临到了我们家里,当她跨入我的生活里时,我感觉她抢走了本应该属于我的一切,你们将全部时间与精力都投入到她的身上,无暇管我,你们总是偏坦着她,我们俩都犯了错,你们怪我,她犯了错,你们也怪我,她自己受了伤,你们斥责我没有照顾好她,每当她因为H好玩儿而去告我时。你们总是不分青红皂白地打骂我一顿,每当她抢我玩具时,你们总是帮她……每当我说你们偏心时,你们总是怪我不懂事并理直气壮地说:“妹妹比你小,你应该让着妹妹!”每次我去问你们题时,你们总是不屑地说:“打会儿,打会儿!”结果我等了一天又一天,你们始终没有给我讲,在睡觉时,我的床边空荡荡的,少了一份温暖,多了一份寂寞……在那些日子里,我恨不得收拾东西离家出走,可一向胆小的我不敢这么做,我讨厌这个突然出现在我生活里的人,她让以前的温暖离我渐渐远去……
直到妹妹三岁上幼儿园下班的时候,她渐渐懂得了人情世故,她开始关心我,主动把东西让给我……在那之后,你们写了一封信给我,信里说:“孩子我们知道你心里一直难以接受妹妹,可是我们是为了让你以后有一个好帮手……我的眼睛湿润了,激动地跑过去抱住你们和妹妹,在哪一刻,我感受到了久违的温暖……”
祝爸爸妈妈工作顺利,天天开心,身体健康!
此致
敬礼!