亲爱的爸爸:
你好!
时光飞逝。在我的心里,我一直保持着美好的回忆。每当我回想起那件事,我似乎又回到了童年。
那是一个黑色的下午,倾盆大雨像黑色的窗帘一样覆盖了大地,也覆盖了我的心。“起来。”我们下午的老师提高了嗓门,喊道:“今天雨下得很大。一个人带着雨衣,我们就去。”
我们在大风中走向学校。“我,我,我们怎么去那里?”当我们到达学校门口时,我们被前面的“大河”震惊了。我们像不会游泳的小鱼一样在学校门口走来走去。
课就要开始了。我们过不去,所以我们必须飞奔过“大河”。经过之后,我们的鞋子都湿了,我们感到很不舒服。回到教室,开始上课,时间像蜗牛一样慢慢地走着,但还是不自觉地溜走了。
下午放学了。我正急着要出去,突然看到一个高大魁梧的身影。是你父亲——。我对你说,“今天雨下得很大。我的鞋子全湿了,走路不方便。”你自信地说,“我会背你。”我担心你会太累,但是你的鞋子是湿的,你不能走路,所以你爬到你温暖的背上,感到难以形容的幸福。
爸爸,你真的很有力量。我暗自得意,很快就到了学校门口和“大河”前面。你脱掉鞋子,赤脚走进“大河”。
“爸爸,水太浑浊了,下面可能有碎玻璃或什么东西会伤到你的脚。”我有点担心地说。你笑着安慰我说:“你父亲仍然害怕那些东西。他是个成年人。”
你又开始走路了,但是你走得越慢,天气就越冷,但是我看到你大汗淋漓。我很焦虑,说:“爸爸,让我失望,让我失望。我已经很重了,你太累了,太累了!”
“——号没事,喊——号”你喘着气。突然,你喊道,“好痛。”
“让我失望,让我失望……”我很担心。但是你没有出声,仍然坚持大步向前。终于到了车边,我看了看你的鞋底,有一个大洞,还渗出血来。我很遗憾地对你说:“这都是因为我,爸爸。对不起,爸爸。”你笑着对我说:"没事,有点伤,爸爸可以忍受,你没有错,因为我们是父子。"
爸爸,谢谢你。你生下了我,养育了我,为我做了这么多。我永远不会忘记你的好意。