亲爱的爸爸:
您好!
您已陪伴我十一年了,是您教会了我许多知识,是您给了我许多启示。您如那雄伟的高山,在困难时给我依靠;您如那冬日的一杯暖茶,无时无刻滋润着我的心田;您也如那春日的暖风,吹去我的忧伤。但这十一年里,您有一个毛病却迟迟未改,那就是喝酒。为了您的身体健康,我想对您真诚的说一声——请您以后不要喝酒了。
从我懂事的那天起,您就喝起酒来,早晨或是在傍晚,每每听到您的咳嗽声,不知为何,就仿佛一支支利剑穿透我的心脏。
在我的印象中,最深刻的就是那一次了,那天傍晚不知是九点、十点的时候,您把那深蓝色未有关紧的铁门大把推开,脸上到脖子一阵彤红,一股浓浓的酒气向我扑鼻而来,差点让我喘不过气。只见您踉踉跄跄地走进客厅,接着穿进厕所,推开黄色木门,抱着那乳白色陶瓷马桶一泻千里,“哇哇哇”一个劲地吐个不停,看着您抱着马桶的那一刻,我心里不禁地发酸。当我再次睡觉醒来时,不知是凌晨几点的时候,发现厕所里的灿黄灯依然照明着整个厕所,一声声呕吐声不时从厕所里传来。我心想:爸爸不会还没有睡觉吧?这时一个熟悉的身影出现在我的面前,不用说此人正是爸爸您了,我心里不禁一阵担忧与心疼,唉!爸爸,您的身体健康可怎么办呀?
就因为您嗜酒如命,家里时常上演一部又一部的闹剧。这不,前几天,我和妈妈正在客厅里看电视,看得正入迷时,忽然门外传来,“咚咚咚、咚咚咚”的敲门声,不用说,光听声音就知道是爸爸您又喝多了。不一会儿,那生锈的铁门“怦”的一声被撞开了,只见您歪歪斜斜地靠在鞋柜上,突然,扬起手给我们来了一个飞吻,大声嚷道:“同志们——我回来了——有没有想我呀?”我和妈妈平静地望了望您,您面红耳赤,眼睛半眯着,潇洒地脱下了深色外套,往空中用力一扔,正巧,不歪不斜的落在我的头上,一股刺鼻的酒气钻进我的鼻孔,熏得我上气不接下气。
紧接着,您又笨拙地脱下了您的“生化武器”——臭袜子,扔进了妈妈的怀里。瞬间,妈妈的眉毛成了倒八字,眼睛瞪得圆溜溜的,仿佛要喷射出火花,一场“二人大战”即将上演,我见状赶紧拾起袜子和外套扔进洗衣机,抚您躺上了床,这才消除了一场“二人大战”。不一会儿,您鼾声长眠,望着您熟睡的背影,我心里仿佛放下了一块巨石,又一阵阵酸楚:“爸爸,难道您真的不能戒酒吗?”
爸爸,请您以后不要喝酒了,为了您的身体健康,也为了我们这个幸福的小家庭。