写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸妈妈你们知道么?当老师布置下这个作业时,它的内容却让我突然之间不知该写些什么——体味亲情,感悟对父母,对长辈的感恩之情。
从小到大我一直很享受你们对我的关心与呵护,然而,你们的关心与呵护有时又让我却觉得你们很罗嗦,很烦人,我就会不耐烦的顶个一两句。可当我真正静下心来回想时,我才发现有好多事情还不能体谅你们的心情。
在平时生活当中,我最喜欢的还是妈妈你了!对于你给我的教育,我已经是“相当”满意了!我知道很少有家长能做到像你那样。你总是把我当做朋友一样,从我很小的时候起,你不像其他家长那样溺爱孩子,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。你就总是很耐心的跟我沟通,让我自己的事情自己做,就是从这一点一滴的小事上磨砺出我自立自强的性格。在这一点上这将使我受益终生!我感谢你!
现在上了初中的我正值成长的黄金阶段。环境的骤变让我不太适应,你们从不给我施加压力,让我轻装上阵。当我在学校遇到烦心事时,你们总是能把我的心态给调整回来。当我因成绩不理想而难过时,你们跟我一起找出原因,对症下药,耐心安慰我,开导我,让我感到无比安心。前段时间期中考试,我考得不太理想,爸爸你跟我说:“初中的课业负担还是很重的,不像小学那么轻松,每天有很多作业要写,你应该收收心了,而且中学毕竟又是一个新的环境,你现在必须要努力适应它,不可能再像以前那样贪玩了,既要巩固好基础知识,又要为将来的学习奠定良好的基础。”妈妈你跟我说:“ 你一定要定一个目标,找到了目标你才有学习的动力呀!"看到你们对我的苦口婆心,我心里面也是很感动的,心想:今后一定要好好学习,长大好好的对待你们。再也不像以前那么的不懂事儿,只知道理所当然接受你们对我的一味付出,而我却不懂得感恩。
爸爸妈妈谢谢你们,是你们给了我整个世界!是你们让我懂得了生活中的一些道理!古人说:滴水之恩,当涌泉相报!
此致
敬礼!