亲爱的爷爷:
你在另一个世界生活的还好吗?时间过得真快,你离开我们已经有四年多了,在这四年里我从来没有忘记过你。
记得20xx年1月8日,爷爷您因膀胱癌晚期永远的离开了我们,去了一个遥远的地方,再也不会回来了,那时的我只有6岁。
记得九天后爸爸开车带我到了矿务局前面的一个广场,当时爸爸眼里含着泪水,对我说:“儿子,爸爸要告诉你一件事。”我急忙问:“什么事啊?”爸爸回答说:“爷爷去世了。”当时我还未能理解去世的意思,就随着爸爸来到了奶奶家,我下车进屋,发现爷爷不在家,小屋的墙上却多了一张爷爷的黑白照片,我就急忙问妈妈:“爷爷去哪了?”妈妈回答说:“爷爷去世了,爸爸不是已经告诉你了吗?”我又不解的问:“妈妈那去世的意思是什么呢?”妈妈回答说:“去世就是死了的意思,等于去了另外一个世界,再也不会回来了。”我的心就像被刀割了一下似的,一时说不出话来,只是放声大哭,我边哭边问妈妈:“我是不是以后再也见不到爷爷了?”妈妈回答:“是的。”当时,我哭得更厉害了,这是奶奶走了过来,我一把搂住了奶奶,说:“爷爷去世了,你们问什么不告诉我?如果告诉我,我还可以看看爷爷最后一眼。”
今天的我长大了,但也更想念爷爷了。我知道爷爷您生前有个愿望,希望我能考上一所重点大学,爷爷,我一定会好好学习,考上一所重点大学。我们现在和将来都会照顾好奶奶和三叔的。
希望您在另一个世界幸福快乐的生活。