爸爸妈妈:
您们好!
当您们看到这信封的时候,我已不是当年那倔强的小学生了。
感谢您们这么多年来对我的养育之恩。是您们让我明白了一个又一个的人生道理;是您们让我明白了人世的是是非非;是您们让我学会了一件件微不足道的事;是您们让我……
记得小时候,您们带我出去玩,在去的路上,我看见了一个老奶奶在路边乞讨,我看见老奶奶那可怜的样子,我很同情老奶奶。我对您们说:“爸爸妈妈,看那个老奶奶多可怜啊!我们给她一点钱吧!”您们看了看我,又看了看老奶奶,好像在说什么似的。爸爸从钱包里拿出了崭新的十块钱,交到我的手里。这时我觉的我手里拿的不仅仅是十块钱,而是一个人的生命。突然有种神圣的力量在我的心中越来越强烈,渐渐形成了一座比珠穆朗玛峰还要高的山,但山上不是积雪,而是永不磨灭的心中之火。我把钱给了老奶奶,我很高兴。老奶奶连声说:“谢谢你小朋友,谢谢,谢谢……”我也礼尚往来的说:“不用谢,老奶奶!”老奶奶走了,身影越来越远,越来越模糊,越来越孤独了……
走到您们身边的我很忧伤,也很高兴。爸爸说:“小儒,你长大了啊,懂得关心他人了!”我不明白爸爸的话,爸爸的话好深奥,我只记得爸爸那庞大的脸上露出了甜甜的微笑。直到现在我才明白你的话是什么意思。我还真的很感谢您们对我的养育之恩。