亲爱的蓝老师:
您好!
三句轻寒,四句暖语,屹立于千山万水中是您温暖的彼岸;电闪雷鸣,风雨交替,穿梭于狂风暴雨间是您不倒的港湾。
当四月春风拂面,我仿佛又回到了那时?
当时,我算是中下等的学生,因为低年级时成绩不是很好,一直不受重视,就算同学也时常会对我冷潮热讽。但我不甘落后,我也有努力,可错误的学习方法,使我成绩始终不见提高,我也曾在角落里抹过眼泪。自从来您班上第一场考试之后,您找到看看低分唉声叹气的我,让我放学后去找您。
人都回去差不多了,我紧攥着试卷,怀着忐忑不安的心情踏进办公室的门。可当我看到您温柔的目光时,紧张的心情顿时放松下来。您坐在我身边,对我的试卷进行分析和讲解。当我惭愧地低下头说不会时,您给我的不是的劈头盖脸的骂,而是鼓励的目光,我顿时对您有了好感,对语文有了兴趣,我暗暗发誓,绝不辜负您对我谆谆教诲。当时,我真想对您说一声:“谢谢您,蓝老师!”但看到您忙碌的身影,到嘴边的话又咽了下去。
每次上您的课时,我总是乐在其中,那个上课非老师点名绝不回答问题的我,在您的课上,总是积极勇跃得举手。您的良言益语和那赞许的目光,深深烙在我心。“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,一条教鞭,一本书,一句话,三百英才”这不正是您真实的写照吗?
终盼来又一次考试。考试时,回忆着您给我讲的方法和您的目光,最后,自信满满地交出试卷。事后,拿着高分试卷,又看到您那目光,似乎在说:“继续努力!加油!”
岁月程锃闪光,如果把我们和您待在一起学习的欢乐时光化作一堆石煤,那么火焰是多么壮观,而您是那窜地最高的焰火引领着我们前进的步伐!
此致
敬礼!