尊敬的陈老师:
您好!
半年来,您给我们上了n堂课,而在这些课上,我获得了2n的知识,也许其他同学比我获得的多,2.5n,3n,都有可能,甚至更多更多。因为付出与收获是成正比的,付出越多,收获也就越多。当我付出九成的努力,就收获了90分,而其它同学比我付出的多一成,他们也就拿到了100分。这就是math。
您站在不规则的立体教室里,在那块长方形的黑板前,用圆柱体似的粉笔勾画出了许多图形。
我们坐在正视图:,左视图:,俯视图:的椅子上,将身子趴在长方体似的桌子上,听您讲述由一点、一线组成的几何图形。一节课下,走到黑板前,看看那支粉笔,它如今成了圆锥,可想而知,老师您的辛苦。可作业本上,试卷中的叉与勾,可令您满意!半年来,您每天从一楼跑到五楼,再从五楼下到一楼,总见您上气不接下气,跑得满脸通红,出于关心,大家也会慰问一下,您却说:“锻炼。”您为我们奔波劳碌,我们看在眼里,记在心里。可不懂事的我们总是惹您生气难过,现在想想真是惭愧啊!
说句实话,我是个“数学低能儿”,一提到数学,我的心里就莫名的紧张与害怕。尤其是数学中的方程与几何,什么3x,–2y+8z,m∥n,a⊥b……我一见就犯晕。可就是您,用自己精湛优美的数学语言,带着我走进了奥妙无穷的数学殿堂,让我知道了“数学”并不可怕,“数学”是一种艺术;是您让我在数学的海洋里尽情遨游,在数学的游乐场痛快地玩耍,让我从中领略了数学这门艺术无穷的魅力。我真的十分感谢你。言将尽,意未了,陈老师,我以能成为您的学生为荣,但我更希望您能成为我学习上的良师,生活中的挚友,行吗?