写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
你好!
收到这封信,您一定会很惊讶。同住在一个屋檐下,有什么事不能当面说呢?其实,的确有一件事已经压在我心头很长时间了。今天我想拿出来跟您说一说。
记得那一次上学时,正好碰上下大雨。出门时,我想起没有带雨伞,正想跟您提上一句,但是,当时您正忙着收拾早餐的碗筷。我才喊一声“妈妈”,您便不耐烦地催促我:“怎么还不走,嫌早么?快去,快去!”看着您一脸不开心的样子,我剩下的话都咽了下去。最近,我常常像这般话还没说完就莫名其妙被您数落一顿。
还有一次,在写作时,我很想把我的想法说出来、写下来,可刚一开口,您就打断了我,说这个思路肯定不行,不符合老师的要求,必须要按照您的想法去写。我还想多说两句,但看到您紧缩的眉头,我又只能把想说的话又全都吞进了肚子。
为此,我很想对您说:妈妈,您能静静地听我把话说完吗?您能静静地和我聊聊天吗?我们不谈学习,不谈别人家的孩子,就把我在学校看到的,听到的跟您说一说。我还有很多异想天开的小想法,当我想与别人分享的时候,也希望您能慢下来、停下来听一听儿子的心声。
祝
身体健康,事事顺心!