亲爱的爷爷:
您好!
记得有一次,你骑着刚买的三轮车载着奶奶一起去山上挖笋。快到山上的时候,不幸的事发生了,您在转弯的时候,一不小心就摔进了旁边的一条水沟里,三轮车的车头也一把冲进了水沟。三轮车安然无恙,但您的头却撞在了石头上,血就像是发了狂一样不断地向外冒出来。
因为这次事故,奶奶更加辛苦了。所有的家务活都给了奶奶,所有的力气活也给了奶奶,奶奶空闲的时间都没有了。所以,在此,孙儿恳请爷爷,请您不要再酒后开三轮车了。酒后驾车,使很多家庭家破人亡,何况您是新手!所以不管有没有喝酒,您也要开慢点,这样才能保证您这样的事故不会再重演,这样才能保证您的平安,家的平安。
爷爷,不要再酒后开车了。路上也要慢慢地通行,如果在车辆多的路上更要注意了。
祝爷爷:
身体健康!