敬爱的爷爷:
您好!
转眼之间,您已经离开我们将近两年了,您在那里住的还好吗?是不是见到了婆婆呢?在这近两年的时间里,我们都非常非常想念您,可您仅一次入了我的梦,是不是,在那里玩的乐不思蜀了?
在小时候,我没有和你们生活在一起,因此,对“爷爷”这个词是模糊的,它的定义不过是爸爸的爸爸,后来才明白这字眼,是亲情。
还记得那年,妈妈要生弟弟,当时情况紧急,爸爸顾不来,将我和妹妹扔在了二妈那里。我们两个不懂事,见二妈她们忙的很,就自己跑回了家。
我们在邻居婆婆家玩的很尽兴,一时忘了时间。到了饭点,只见你一手拄着你那根半辈子不离手的蛇头拐杖,一手盖在膝盖上,猫着腰,步履蹒跚的呼唤着我们的名字。
见到我们俩,你的眉毛和胡须动了动,将那拐杖拿起来,对着我们。我们俩哪里见过这样的场面,都以为您要打我们,吓得哇哇大哭,鼻涕和眼泪满脸都是。
您叫我们不哭,可是我们哪肯听了您的劝,越哭越厉害,您慌了,蛇头拐杖都晃动起来,还是婆婆将我们抱起来,为我们擦鼻涕,擦眼泪,你在旁边看着。
半天,我们停止哭了,您才道:“走吧,我又不是偷娃子,你们怕啥,走,回去吃饭。”
我们就这样,跟您回到了二妈家。
直到回来我们才知道,您的膝盖不好,一条腿是瘸的,平时依靠着拐杖走路,一般没事时很少走动,可是那天,为了我们,您,却四处奔波。
爷爷,您离开我们这么久了,我们大家都很想念您,偶尔提及您,也都是心怀感恩。又是一年清明至,我们马上就要去为您烧纸钱了,望您能收到我们的一片孝心。
还有,忘了说一句您一生都没有听到的来自我的肺腑之言——谢谢您!
祝
一切安好,幸福快乐!