写给远方朋友的一封信
亲爱的朋友:
你好!
收到这封信你一定感到惊讶吧!事情是这样的,最近,我们学习了第一课《草原》,我的感受到了草原的辽阔和美丽,也感受到了远方人民的热情好客,于是我把写好的信寄给了你,希望我能成为你的好朋友。
先做一个自我介绍吧,我叫赵冠宇,是一名五年级的学生,我的爱好很广泛,绘画,书法,音乐等。对了,我非常喜欢阅读,是一个名副其实的小书虫。我有一个大书架,上面摆放着不计其数的课外书。学习之余,我就会拿出一本来翻看,但是我可从来没有因为读课外书耽误了学习。
接下来介绍一下我的家乡郑州。郑州,古称商都,是河南省的省会,中国中部地区重要中心城市,特大城市,国家重要的综合交通枢纽。郑州是华夏文明重要发祥地之一,为中华人文始祖轩辕黄帝的故里,历史上曾五次为都,八代为州,是中国八大古都之一和世界历史都市联盟成员之一。如果有机会,诚挚邀请你来郑州参见游览,我给你当小导游。
远方的朋友,愿我们能够架起友谊的长桥,互相学习,共同进步。