敬爱的夏老师:
您好!
时间过得真快呀,和您朝夕相处转眼已是五个春秋了,五年前的那个懵懂小女孩在您的精心呵护下已不再任性,五年前那个贪玩爱哭的小姑娘在您的滋润下如今已自律自强。一路走来,我长大了,您的头发却变白了;我懂事了,您脸上的皱纹却增多了。
敬爱的老师,今天我就用您教给我的文字,说一说心里话。一年级刚入学,那时,我爱玩,那时,我爱闹,那时我还爱骄傲。刚上学,我把学校当成了幼儿园,上课随便讲话、画画、开小差,是您不厌其烦地帮助我,让我学会遵守纪律,让我学会听课,让我懂得管理自己,让我学会帮助别人。记得第一次语文测验,我侥幸得了小组最高分,被选为组长,我以为当了“官”就是管人的,对自己的要求放松了,同学对我的所作所为也有意见。您知道了,及时找我谈话,告诉我组长该干什么,不该干什么,要管别人首先得把自己管好。在您的教育下,我学会了管理自己。在第二次语文测验中,我又考了个不错的分数,我更骄傲了,上课变得不专心了,作业也写得不认真。那次您严厉地批评了我,虽然我哭了,但那次我明白了“骄傲使人落后”的道理。从此,我努力改掉自己身上的小毛病,上课积极回答问题,学习上帮助其他同学,您对我的表现给予了肯定与表扬,我的心里乐滋滋的。
老师,在我成长的道路上,有您甘露一般的滋润,也有雷霆似的批评,您爱我们,但不放纵我们。那是三年级的时候,语文一个单元里有许多要求背诵的课文,我不肯下功夫,马马虎虎,抱着侥幸心理,总以为我学习好,您不会抽查我,但还是被抽到了,我背不下来,本以为我是班长,您会留点面子,但您还是严厉地批评了我。我刚开始不理解,后来我明白了。夏老师,您就像一个园丁,有您的辛勤浇灌,有您的修枝剪叶,我才能茁壮成长。老师,五年来,您教会了我做人,您传授给我很多知识,您上课时的循循善诱,您对每一位同学的鼓励也是让我印象深刻。在您的课上,每学一篇课文,您总是教给我们学习的方法,您时常鼓励大家说出自己的见解,当我们发表自己的看法时,您总是微笑着倾听,对我们的观点,您总是鼓励多多。在您的引导下,我们的语文课堂是那么的有趣,我们学会了如何思考问题,我们学会了如何作文。老师,因为爱您,我们更爱语文。人们都说教师是太阳底下最光辉的事业,敬爱的夏老师,我有幸能成为您的学生,是我的骄傲。您教导我们,要遵守社会公德,要做对社会有用的人,我都会铭记在心。
敬爱的夏老师,我永远爱您!