亲爱的X老师:
您好吗?
您教了我们三年,这三年的一千多个日子里,我们把你的存在当成了习惯,就像刻在石头上的字一样,很难抹去。
记得您初来我们班时,没有像其他老师那样讲讲你的规矩,而是讲很多的笑话,把我们逗得哄堂大笑,笑声经久不息。也是因为这个,我们从一开始就喜欢上了您。
您讲的课通俗易懂,传授的知识也很容易让人明白,不拖拉,不懒散永远是您的标志。您从来不布置很多的作业,因为您知道,作业的数量和成绩不能成正比,所以,您只能更加卖力地在课堂上讲重点,每周仅有的一次数学早读就让我们来背公式,当然,这种方法十分有效,每次考试,我们都惊喜地发现,试卷上所有的题型,都是您讲过不止一次的。正因为您是大家心中的“实力派”,所以成了大家都敬佩的对象。
您是一位严厉的老师,我们在朝着您定下来的目标努力着。有一句千古流传的话“严师出高徒”。您正打造着我们这一班“高徒”,您虽然不要求我们做到最好,但每次都要我们做到更好。您对作业的质量十分苛刻,对我们的书写也很严格。听人说每个严厉的老师的背后,一定都有许许多多的疲劳和责任。
您还记得吗?那一次的教师节,同学们纷纷送出准备已久的小礼物,老师们个个都笑得合不拢嘴。我清楚地记得您在收到礼物时,嘴角抽动着,赶紧跑回办公室,办公室里空无一人。您在干嘛呢?我和同学们好奇地凑过去一看,不由得惊呆了,您坐在位置上,竟然默默地流下了眼泪,桌上放着的,都是同学们为您准备的各种礼物,我和同学们在心底里呼唤:这是X老师吗?这是那位一向严厉的X老师吗?
亲爱的X老师,我们会做最好的自己,会让您为我们骄傲,会让您在十几年后自豪地提起,您曾经教过一个最优秀的班级,他们从未让您失望过。这个班级,就是我们班,是20xx届的五(4)班!
提笔叙事,一时之间竟有些恍惚,时光荏苒,我的思绪仿佛又回到了几年前,您夹着课本,来到我们的教室……