致现在的自己:
呼~呼~好累呀,要放弃吗?真的感觉坚持不下去了。可是你那时的初衷是什么。自己往上看看,它还有那么高。
记得5、6年级的时候,你就跟发疯了似的,什么也不想,只想着,我要努力学习,也许这一切都源于你意识到了,读书的重要性,当时你的成绩一直是中下而已,可是你每天都付出了比以往十倍的努力,终于你考上了这一所梦寐以求的中学。世上无难事,只怕有心人。
路上充满荆棘,布满尖利的石头,到处都是小坑洞,可是你不还是走到了现在吗?如果现在放弃的话,那以前的努力又算得了什么呢?不过只是化成一堆没用的垃圾罢了,你要让你以前付出的努力变得有意义,路再难走,你不也挺到了现在吗?所以,其实路上的困难并不可怕,可怕的事是如果你没有再挑战的勇气。不要放弃,虽然脚下的路一点点变得危险,可是我们也要迎难而上,克服一切困难。上天是公平的,你的努力和结果是成正比的,所以,为了更美好的将来,加油!
你要相信你并不孤单,其实有无数个光从你身边掠过,他们也是正在努力的小伙伴,也许有些人会停下来看看你,可是绝不会再次逗留太久,因为他们也有他们的目标要实现,它们也在奋力向前冲,尽管路上有许多困难,但是你要用自己心中的烛光,去点燃那座废墟,用你心中的歌声,唱醒每一个生命。让那座曾经荒废的地方,辉煌。让那个曾经沉睡的神灵,复苏。让那些曾经被封印的灵魂,释放。
当你累的时候,你可以停下脚步,看看山下的风景,看看自己的努力,看看自己的收获,你会相信这世间的一切都是美好的,但也不要逗留太久,不要被眼前的舒适所蒙蔽。
路途艰辛,可有你们就不孤单。你们就像那一丝亮光,为我指引方向。
加油,少年,我们顶峰相见!