爸爸妈妈:
从小,母亲给我的是温暖的爱,她那双粗糙的双手,牵着我走过风风雨雨。父亲给我的则是含蓄而深沉的爱,他那宽厚的臂膀如高山大海,给我无穷的力量和智慧。
小时候,我学走路的时候,我经常摔倒。我摔倒后,妈妈总会过来扶起我,问我哪里痛,有没有受伤。可爸爸却不一样,总说:“自己站起来,自己向前走。”那时你的脸是多么的严肃。就这样,我在爸爸妈妈的帮助下学会了走路。
上幼儿园是,我第一次离开爸爸妈妈,哭的很厉害。我回到家后,妈妈很心痛。可爸爸却像没事人一样,说了一句:“没关系的,他是男孩子,以后迟早要出去闯的。”还有一次,我在幼儿园时得到了老师的表扬。我回家后告诉爸爸妈妈。妈妈听了很高兴,说我是一个好孩子。可爸爸只是说:“这次得到表扬后不要骄傲,争取再一次得到老师的表扬。”往后我在幼儿园里就一直被老师表扬。
上小学是,我考试考的不错。回家后告诉爸爸妈妈。妈妈听了之后自然很高兴,说要奖励我去吃肯德基。可爸爸这时出来“捣乱”了。爸爸不让妈妈带我去吃。爸爸说:“这次考试考好了,但你不要骄傲,要虚心。俗话说的好:谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我听了这句话之后,永远记在了心中。
比赛时,我在决赛中输了。回家后很伤心。妈妈会来安慰我,而爸爸却说:“孩子啊!人生总有些坎坷起伏,不要太放在心上,要学会去面对失败啊!”
爸爸妈妈,感谢你们在我的成长之路上那么的关心我。是你们让我懂得了什么该做,什么不该做。