孔大哥:
我听说过你的孔子名字很久了。今天我很荣幸能和你交流。谢谢你在百忙之中的建议。
孔大哥,我看你应该是个和蔼可亲的大哥。你虽已过世,但你的崇高精神永远在我们心中。你们的思想深深地影响着我们,使我们更加团结和谐,创造了这个多姿多彩的社会。
在我看来,你是一位知识渊博、品德高尚的好老师。你不仅教会学生如何端正学习态度,改进学习方法,更重要的是教会他们做人的原则,让他们终身受益。因此,你的学生可以变得有才华和脱颖而出。我想了无数次了。如果我是你的学生,那该多好啊!真的,我真的很佩服你。你是儒家思想的奠基人,也是古代私塾的奠基人。只要你提到中国文化,人们就会首先想到你。你对中国文化有什么贡献!怎么会不令人钦佩呢?
在我们这个时代,是一个充满竞争的时代,这意味着如果我们落后了,我们就会被打败。因此,我们一直在努力创造这个美丽的祖国,成为祖国未来的有用人才,为我们的未来铺上红地毯。但我的学习是“三天钓鱼,两天晒网”,所以我的成绩都一团糟。我看着同学们“天天起来”,但我摔倒了很多,我的心好像翻了五味瓶,直到《论语》走进我的生活。孔大哥的谆谆教诲让我如沐春风。我一直记得你的教诲,你的理解,你的学习不累“使我深深地认识到知识是无穷的;当你学习的时候,把我的思想理清,把自己投入书海,当我变成“两只耳朵听不见窗外的事,一颗心只读圣人的书”时,我感到很高兴;你的“学而不思则无用,思而不学则危险”。如果你撞到你的头,我已经做了一个很好的决定,有意识的不要做你不想做的事,让我知道我不想做的事,不要强加给别人这些教诲时刻提醒着我们。
你住在简陋的房子里,没有忧愁,因为那里没有污秽;你常吃没有食物的食物,因为你有灵性的食物;你的庄稼“草多芽少”,但你不烦恼,因为你的野心没有违背你的初衷。
你周游世界,从中得到很多知识和灵感。有一次,你带你的门徒去泗水河参观。桃红柳绿的。草是绿色的。你的心情就像你面前的泗水。齐鲁问你在看什么。你说你在看水。自贡明白,遇到水一定要看。一定是合理的。你意味深长地说:“自来水是喂养所有生物的牛奶。它似乎有美德。水没有一定的形状,或方或长,水流就会向下,温柔而温柔,似乎有感觉。水穿过山石,凿出石墙。它没有恐惧。它似乎有野心。当所有的东西都进入水中时,它们将能够清除污垢。从这个角度看似乎很擅长教育,水才是真正的绅士!”
从普通的流水中,你可以看到如此深刻的道理!它显示了你面对生活是多么的谨慎和严谨。我也明白了许多实际的真理是自然存在的,只有小心,我才能找到书本上没有的知识。现在我也渐渐变得细心了,仔细之后,我发现我可以从花草和一些不重要的东西中找到很多乐趣。我也努力使自己成为一个有美德、有爱心、有抱负的真正绅士。现在有一句众所周知的口号:水是生命之源!所以我们应该珍惜水资源。
其实,孔大哥,你教我的还不止这些?”三个人,一定有我的严老师,让我学会择友;“无耻”让我克服更多的困难,学习到更高的境界;“君子之美,成人之恶”让我学会做一个孔大哥,你光辉的思想照亮了你子孙的广阔道路,指引着他们的衣食住行还有交通。你的言辞是我们生活的课堂。孔大哥,你一定很高兴看到这个。
每个人都有自己的意志。只要你认为你所做的一切不违背原则,你今生就不会后悔!
此时停止写作。请原谅我!