尊敬的孔先生
你好,我是现代中学生。在书籍和电视上,你是一位伟大的教育家、思想家和文学家。但在我心中,你是一个善良的人。虽然你离我们很远,但你的灵魂将永远留在我们心中。你的想法没有因为时间的流逝而被遗忘。
我第一次听说你,就在一个叫做“100讲堂”的节目里看到了。那时候,我对你没什么印象,只知道怎么看动画片。现在,我能听懂你的《论语》!你知道吗?在我生活的这个时代,是一个充满竞争的时代。只有努力学习,才能为未来铺平道路!你的“回顾过去,学习新知识”让我明白,当我回顾旧知识时,我需要理解新知识“时不时地学习”告诉我:学习知识时,我应该经常复习,增加记忆力学而不思则无用,思而不学则危险”就像一盏警灯,警告我,如果我不想学,我就不会明白我在学什么。如果我不考虑学习,我会在考试中很含糊!这些就像一缕阳光,照在我身上,让我感到温暖!
孔先生,你是世人心中的“大圣”。你知道你的人生观对当今社会有多重要吗?正是因为你们的大度,我们才有了今天人与人之间和谐的景象。你的思想也深深地教育了我,使我在人生道路上少走弯路。
事实上,孔先生,你教我的不止这些?”三个人,一定有我的严老师,“让我学会选择朋友,选择正确的朋友!”无耻地问“让我克服很多问题,学习到更高的水平”君子之美,不成人之恶”教会了我如何做君子孔先生,您的仁政思想为后人开辟了一条光明的道路,指引了后人的生活、衣食住行。你的一言一行都是我们人生的功课。孔先生,你一定很高兴看到这些!
致意
干杯。