写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
自从您们回来,我都有好多好多心里话想对您们说,却无法说出口,借这次机会,我想一吐衷肠。您们这次回来对我是不是特别失望呢?这学期以来,我脾气很大,不仅没有帮着您们做事情,反而还会给您们添乱,成绩也不理想。在您们心中,我是不是个笨手笨脚的“捣蛋鬼”呢?
爸爸,对不起!我知道您最大的希望就是让我学到知识,在今后的人生中走得更顺,所以您总是把最好的给我,而我却一次次地伤您的心,我把您的钱没有当作您辛苦付出的血汗随便花,我说好要将您给我的钱用本子记上,来报答这一世宠爱,我却没有做到。我想,您的一世恩情,我将永生难报。在我的眼里,您是一个勤劳、坚强的“当家”:您在外面辛苦,在外面忍受着烈日的灼烧,暴雨的侵袭,吃最简单的便餐,这一切都是为了我,为了我们这个家,您就是我的榜样,我的骄傲,我的英雄!可是,我却是这样一个不懂事的女儿,您一定很失望吧?对不起,爸爸,我会尽我最大的努力,成为您心中期望的“小宝贝”!
妈妈,您一直操持着这个家。当我还在床上睡眼惺忪的时候,您已经为我准备了丰盛的香喷喷的早饭,还语重心长地喊我吃饭;回到家中,您总是已将热腾腾的饭菜摆上,您却还在“加班加点”地给我洗一天换的衣服,等您洗完那热气腾腾的饭菜早已变得“残羹冷炙”,您吃了几口就又忙碌着洗碗、扫地,我不知多少次热泪盈眶,您太累了。而我,却处处给您找麻烦,对您总是以我“自以为是”的态度,您一定很生气,妈妈,对不起,请您原谅女儿的年幼无知。
爸爸妈妈,我知道您们为我操碎了心,但我却让您们伤透了心。我真的对不起您们,我会尽我最大的努力成为好孩子,让您们过上幸福的生活!我希望您们能原谅我,很期待您们的回应!
此致
敬礼!