写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
非常感谢你们这么多年对我的精心照料,让我能在美好的童年中快乐成长。每当我遇见困难,绞尽脑汁却想不出方法时,你们总会想出办法来解决;当我生病的时候,你们再忙也会陪我去看医生,日夜照顾我;假期你们总会尽量抽时间陪我去看山、看海、看世界,你们总说大自然是最好的老师,能教会我许多书本上学不到的知识……在我成长的道路上,感谢你们为我遮风档雨,为我创造温暖的港湾。
但是,我想说:爸爸妈妈,其实我已经长大了,不再是小孩子了!请你们放手让我去做自己的事吧!每次放假的时候,我都会在前一天晚上把时间规划好,把老师布置的作业按时完成。我想,你们不必再重复问我是否完成作业了。有时你们上班太忙了,来不及打扫卫生,你会毫不犹豫地拿起扫把,把房间打扫得一尘不染。我自己的房间可以自己整理了,爸爸妈妈,请你们不要再帮我整理书桌了,因为也有自己的小秘密。假期,我和小伙伴们一起做好计划,坐公交车出去游玩也觉得很快乐,你们不必担心我会迷路,你们不知道,小伙伴们可称我为“金牌小导游呢”!我现在可能干了呢,你们要多了解一下正在长大的儿子哟!
你们在学习上对我要求严格,总是时时督促我要认真学习,可我也希望你们能够相信自己的儿子,不要总觉得我在偷懒。就比如我正在写作业,你们推门而入,就说我在玩手机。虽然我以前玩过手机,但也不能每次都怀疑我。另外,我想说,我已经11岁了,我也有自己的想法,希望你们能更多地倾听我内心的声音。有时候我话还没有说完,你们就打断我的话,否定我,我觉得这是对我的不尊重。有时候你们不同意我的意见,甚至会大声斥责我,这让我感到很难受。希望你们能以朋友的角度和我交流,多考虑考虑我的想法。
爸爸妈妈,能成为你们的孩子,我觉得很幸运。我也知道自己身上还有许多缺点,我也会继续努力,不负你们的期望!
祝:
身体健康,幸福快乐!