亲爱的兰芬
你好!
在收到这封信的时候,你一定想不明白为什么自己会收到一个陌生人的来信吧。那天,我在看报纸时,无意中发现你家乡的那些像你一样的小学生。刘兰芬,我想问一下,你和你家乡的那些小朋友们,你们还好吗?你们吃的饱,穿得暖吗?
刘兰芬,我就叫你芬芬吧。我先来介绍一下我自己。我叫薛雨坤,今年12岁。眼睛小,但鼻子挺拔。梳着一头马尾辫,喜欢跳舞,喜欢唱歌,学习成绩还不错。性格有时候温顺,有时却有些急躁。对花粉过敏,但又欣赏花的美丽。希望你也能给我来信,向我介绍一下你自己。
我是通过报纸了解到你的。听说你们那里的自然情况非常不好,到现在还总是动不动就下雨下雪。再加上你们那里的高山,河流,使你们上学的路变得十分难走。天气冷,你可要多加些衣服,千万别感冒了呀。我还了解到,你的爸爸在你五岁时出车祸不幸身亡,家里还有一个8岁的妹妹。为了减轻你家里的负担,你不得不辍学去打工,以补贴家用,供你妹妹上学。我知道你有多么不愿辍学,多么不情愿,可你还是没有办法。所以,我决定,从今天开始为芬芬你攒钱,等攒到一定数额,我就给你邮过去,我要资助你上学!
芬芬,我的家乡长春是吉林省的省会。这里被誉为“北国春城”“最有人情味的城市”“大学城”等等。有机会,你一定要来春城。如果你来长春,我会带你去长影世纪城,那里是一座全电影的公园,有3D的,也有4D的,还有特效电影。只要你来,我一定带你去。我还要领你去吃必胜客,那里的比萨可好吃了。还有鲜果果汁,黑森林蛋糕,都十分美味。然后,我再带你去未满皇宫玩一玩,那里是清朝末代皇帝的皇宫,是日本人建的,十分华丽。还有各种好吃的,像东方饺子王、肯德基、麦当劳。也有各种好玩的地方,像文化广场,长春公园,雕塑公园。只要芬芬你喜欢,我们都去试一试。
写了这么多,不知道芬芬是否愿意和我做好朋友呢?我希望得到的回答是肯定的。让我们做笔友吧!让我们知无不言,言无不尽吧!让我们向彼此吐露心声吧!让我们用书信这种方式交流,因为它不会像聊天软件聊天记录那样消失,希望我们能长期通信。
祝
天天开心,幸福永远!