给远方小朋友的一封信
亲爱的远方同学:
你好,远方的同学,我是安康市第一小学的一位学生吕长希,我上五年级,今年11岁了。
因为学校策划了一次和远方小学生“手拉手”的活动,所以我给你写了这封信。你的学习情况怎么样呢?我先说说我的,我在班上的学习水平只是中等而已,很普通,不算拔尖。现在开学都挺长时间的了,数学的一二单元都学完了,一单元的知识我都学会了,但二单元的内容就开始难起来了,尤其是质数与合数那一块儿,我就有点弄不清了,但是看过老师让买的辅导书之后我就感觉不那么难了。
还有我的兴趣爱好比较多,比如说打球下棋之类的。另外我还会再看看书,我就特别喜欢看书,看书很有用的,课余时间里,我就会抽空看起书来。一般我都会在家里或是书店里看,如果你对阅读也很感兴趣的话,我们有时间就可以谈一谈都喜欢看什么书。
有机会的话,你也可以来我们安康玩一玩,也可以给我写一封回信。
此致
祝身体健康,学习进步。