亲爱的西藏小朋友:
你好!很高兴能够认识你!你知道我是谁吗?呵呵!那我就先介绍一下自己。
我是湖南沅江人,今年10岁。在南洞庭五年级四班读书,我的性格活波开朗,很调皮,但有时候非常内向,十分害羞。我的爱好是踢足球,每次踢球我都会热血沸腾,全力以赴。我有着一头乌黑的头发,浓浓的眉毛,小小的眼睛,挺挺的鼻子,一个不大不小的嘴巴,身材偏瘦,因此我跑得很快,每次飞跑时都感觉有大风从我耳朵边吹过,嗖嗖地响呢。
至于我的学习情况呀!成绩虽好,但不太努力,所以怎么也提不高成绩,我也因此没少挨爸爸妈妈的批评。不像你们,为了能读上书,学到知识,每天都要翻一座又一座山去上学。而我有着优越的学习条件,却不怎么爱读书,还抱怨爸妈给我报补习班,想起这些我真要向你们学习。
我们的家乡是有名的洞庭湖,它可是我国四大淡水湖之一。每次捕鱼季节,都有渔民们打鱼、捞鱼,忙得不亦乐乎,每次收获很丰富,有鲤鱼、鲫鱼、银鱼……我们家乡还盛产芦笋,它是由自身的鲜脆出名,轻轻吃一口,脆脆的,“咔擦咔擦”响。
我从电视中了解到了你们西藏,那是一个非常美丽纯净的地方,但是那边生活条件艰苦,听说小孩子只能从寺庙学到知识,更别说拥有课外书之类的了。
我希望通过这次交流,能成为好朋友,我们之间能互相帮助,交流知识。
我希望我们多联系,也欢迎你来沅江做客。
祝你
身体健康、天天向上!