给远方小学生的一封信
亲爱的熊泽宇同学:
你好!
我叫李骞,是江西南师附小五(6)班的一名小学生。
最近,我们学了第一单元的“走进西部”,我了解到西部的风景,热情好客的主人。我们准备和你们那里的小朋友开展“手拉手”活动。所以,今天我给你写这封信。
我们虽然素不相识,但却在同一片蓝天下成长。我给你写这一封信,你一定会很惊讶吧!我希望能和你架起友谊的桥梁,让我们一起聊会儿天,谈谈自己的情况,你愿意吗?
我是一名兴趣爱好丰富的男孩,班上有许多朋友。我喜欢的书法、弹琴、打电话。我的理想是做一名伟大魔术师,开一场属于自己的魔术会。
我的学校在叠山路经堂巷,已办成教育集团,拥有四所小学,一所幼儿园,是全国示范名校,可惜校园面积偏小,只有几十亩地。学校活动很多:有义卖活动、社会实践活动、运动会……大大小小的活动不计其数。
我的班级在4楼,有71名同学,28名女生,41名男生,男生比女生整整多出13名。我们班还有一名小朗诵家,她叫余霖霖,在最近的一次比赛中,获得了全市的二等奖。在家长会上,还为家长们朗读了一篇梁启超的《中国少年说》,听了之后,家长们立刻拍手叫好。
听了我的介绍后,你愿意成为我的朋友吗?我觉得这次“手拉手”活动很好。我想:我们先建立书信联系。如果你那里通讯条件十分好,我们还可以打电话。记住了,我的电话号码是18979122185,可千万别忘记了。如果你那里有互联网的话,那就更好了,我们可以用QQ联系,我已经有一年的Q龄了,我的Q号是2682764208,你可一定要加我呀!如果条件允许的话,我们甚至可以去对方家里做客,见到你的“庐山真面目”。我们还可以互相交换书籍看,这样可以增强我们之间的友谊,还可以提高我们的学习。
就聊到这里吧。