亲爱的母亲:
您还好吗?身体还健康吗?辛不辛苦呢?在外地有没有想我?我想您了。
还记得在我小的时候,您带着我在故乡种下了一棵小树苗,我们俩都有好久好久没有去看那一棵小树了。等您有空回家了,我们一起去看一看吧。我猜想,现在它应该已经长成一棵参天大树了吧。我不知道您还记不记得我们一起种下它的那一幕,可是那个开心美好的画面,却一直留在了我的心里,成为了我脑海里最美的一朵浪花。
那是一个烈日曝晒的下午,我们在小河边种下了那一棵新买来的小树苗,我们在土地里挖出一个小坑,您让我把小树苗放进小坑里,然后我就用脚把泥土踩紧实了。之后我看到一条小蚯蚓,我跑去看小蚯蚓,您对我说,小蚯蚓是保护小树苗的,我当时很不解。您就耐心地跟我解释,说,小蚯蚓可以帮小树苗松土,保护小树苗的根部,让小树苗可以健康茁壮成长。然后我对您笑一笑,就跑去打水了。我们浇好了水,在夕阳的沐浴下,高高兴兴地回家了,我一路上,又蹦又跳,可开心了!我是那么想念您陪伴我的日子!
母亲,您在我的印象中一直是那么的美丽,儿子衷心地祝愿您工作顺利,每天都开心!