杨涵同学:
你好!
咱们从一年级开始认识,到现在为止已经有3年多时间了,而且咱们还成为了好朋友。但你从四年级开始,就转学走了,我非常想念你。今年寒假,我想邀请你来我的家乡做客。
我的家乡在安徽中部的舒城县,这里有许多美丽的地方,山清水秀,住了许多热情好客的人们。每户人家几乎都养了小鸡、小鸭,他们每天都要去照看这些小动物们。
早晨,一推开院子的大门,就能见到金灿灿的麦子,散发着淡淡的清香,蝴蝶翩翩起舞,这飞一下,那闻一下,美丽极了。也许你还会见到一些小鸡,它们早早的起床,就开始觅食了,边觅食还边四处张望,似乎在寻找它们的妈妈。极目远眺,会看到一片小树林,树林里面的小鸟这找一根树枝,那衔一根树枝,忙着撘巢呢。蝴蝶、小鸡、小鸭、田野、森林……这么美妙的早晨,就连画家也难以描绘出这么五光十色的作品。
每逢过节时,家家户户都装点得分外靓丽,人们会做桂花糕、锅巴、年糕、鸡肉、牛肉等,整个村庄都香气腾腾,热闹极了。节日的当天,根据节日的习俗,还会放鞭炮、走亲戚等。
听了我的介绍,你一定对我的家乡也很感兴趣吧,我很热情的欢迎你的到来。
最后,希望你生活愉快,学习进步。
此致
敬礼!