李成峰同学:
你好!
今军暑假,我们在全国军事夏令营认识了,并成为了好朋友。今年寒假,我想请你到的家乡盐城作客。
我的家乡坐落在江苏省的东北部,是江苏省面积最大的地级市。我的家乡地势平坦,河渠纵横,物产丰富,素有“鱼米之乡”“黄海明珠”的美誉。盐城至今已有2100多年历史,是一座历史悠久、人文荟萃的城市。沧海桑田,海盐文化成为盐城的文化之根。“陕北有个延安,苏北有个盐城。”盐城还是一方红色圣地。”盐城人杰地灵,有胡乔木、乔冠华、曹文轩等一批杰出人物。
到了北京要看天安门,到了盐城一定要看麋鹿哟!大丰麋鹿自然保护区总面积有7。8万公顷。在这里栖息着麋鹿、牙獐、丹顶鹤等400多种动物,蓬勃生长着近500余种海边植物,是一所天然的海滨博物馆。大丰麋鹿自然保护区这片广阔的土地,气候温和,林茂草丰,是麋鹿野生放养的理想场所。这里生活着世界上最大的麋鹿群。麋鹿又被称作“四不像”:角似鹿,面似马,蹄似牛,尾似驴。你说它的外形是不是很奇特?麋鹿还是我国古代神话小说《封神榜》中姜子牙的坐骑呢。
鸟语花香、阳光和煦的盐渎公园是旅游、度假的好地方。每逢节假日,人们成群结伴地来到这里,漫步在林荫小道上,沐浴着和煦的阳光,倾听着小鸟动听的歌声,真是惬意至极。
盐城的美食数不胜数,五味俱全,有甜而不腻的藕粉圆子,有香甜脆酥的弶港醉螺,还有香甜可口的阜宁大糕,味道鲜美的首乌糕……舌尖上的盐城,一定会让你大快朵颐,唇齿留香,回味无穷!
听了我的介绍,你一定心动了吧?来吧,请到我的家乡来,我和家乡都会张开双臂欢迎你。
祝你学习进步!