亲爱的妈妈:
您好!
眨眼间过去了12年,我已经从一个不会说话的小婴儿长成一个初中生,这12年中有许多珍贵而又温暖的回忆,这些回忆中发生的的事虽然平凡,但在我心中却不普通。
还记得多年前我们家并不富裕,您总在外出差几天才回来,但也时不时会给我带些小礼物,虽然我现在知道这些小玩意儿很便宜,但它们有您对我无私的爱。我有时有很多问题要问您,不管这些是什么样的问题,您都会耐心的为我解答,有时在您休息时我会跑过去打扰您,您就会有点不耐烦了,但在休息完后您会跑过来向我道歉,从口袋掏出几颗糖给我,安慰我把我逗笑。您是一位勤快、有爱又幽默的母亲。
在我8岁那年我们一家人出去玩,在回来的路上我们开始讨论晚上吃什么饭,我突然说:“今晚我做饭吧!”您和父亲都笑了:“行啊!那你要做什么?”我想了想:“土豆吧!”回到家后我走进厨房从冰箱拿出土豆,您看见了走过来对我说要先削皮,您帮我削土豆皮,还把土豆切成了丝,然后手把手教我炒土豆,但最后我把盐放多了,我先尝了一下,可能我的口味比较重,我觉得还行,但您和父亲觉得太咸了,最后我们一起出去吃了。就在那次您教我做过一次饭后,我们又进行了多次尝试,在您的耐作文心指导下,我慢慢学会了做饭,也爱上了做饭。您是一位有智慧的母亲。
有时我想吃些东西,但家里没有,我总是不想自己出门去买,所以每次您都会帮我买,但会在出门时对我说:“下次我就不帮你买了哦!”可下次您还是会说同一句话就又出门了。有次去逛商场,在车上我说我想买双鞋,但您没同意,因为刚给我买过一双新鞋我还没有穿。不过在商场您把需要买的东西买完后,我又提了一次同样的要求,您笑了笑,叹了口气,点了点头说:“好吧!”所以,您有时又是一位在孩子面前没有原则的母亲。
您还是一位宽容仁慈的母亲。在上小学那段时间里,只要我对您说我生病了,您会先生气的说我不听您的话,但说完后您会细心的照顾我,第二天起床后,我如果说我还有些不舒服,您不会过多询问,您只会问我还需不需要在家休息,不管我怎么回答您都不会反驳,您会向老师请假,您会对我说:“身体才是最最重要的,没有一个好身体,怎么好好学习。”在我考试没考好时,您不会责备我,您会先看试卷错在哪里,分析为什么会错,最后再安慰我:“没事,只要你好好学,有一颗上进心就一定能考好。”
但是由于您和父亲工作总是太忙了,在周末不能带我出去玩,在家时我又总感到无聊,所以请您和父亲有时间多带我出去玩。我也会努力让自己变得更好,不让您和父亲过多操心。
祝:身体健康!万事如意!