亲爱的妈妈:
您好!
又是一年新年到,每逢佳节倍思亲。妈妈!您在上海过得好吗?春夏秋冬、花开花落,您已经离开我12年了,您的儿子,已经变成了一个端庄健壮的大帅哥了,12年的时光如流水,我无时无刻都在思念在远方的您!
别人都说您不要我了,“他们是在说笑话。”奶奶说:“其实你妈妈是非常疼爱你的,在你才九个月大的时候,妈妈临走的时候,还亲手雕刻两个桃蓝,一个系在你的小手腕上,一个装进了你妈妈的衣兜里。可见你妈妈对你的恋恋不舍心情非同一般。”听奶奶说:在您临走的时候,您还抚摸着我的头,亲亲我的脸,对我说:“等你到了12岁,妈妈会带着你最喜欢的另一个桃蓝回来看你”。妈妈您知道吗?在我的哭声之中,您依然踏上了远去上海的列车,走上了漫长的打工之路。
然而,您那里知道,那天晚上,我坐在脚步里,走到了您的房间里去找您,您没有在,我在那里哭着,无论爷爷奶奶怎么说,我就是不出来,我认为您一定会回来的,弄得爷爷和奶奶都哭了,我们祖孙三人哭成了一团,奶奶给我冲奶粉,我也不喝,听奶奶说:不知道什么时候等我睡着了,把我放到床上才算了事。
妈妈您知道吗?12年了,12年来,我都是怀抱着桃蓝,睡在奶奶的怀抱里。我不一次在梦中见到您,我一个人孤单地坐在沙发上,痴痴地看着您离开的时候送给我的桃蓝,屋外的风呼呼的吹着,把窗户吹的吱吱响,突然,一个黑影从屋外窜了进来,我吓了一跳,以为那是故事里说的妖魔鬼怪,我一个劲儿的朝房间跑去,把被子捂在头上,每当这时,我多么希望您能在身边,任我扑在您的怀里,温柔的摸摸我的头,亲亲我的小脸蛋,说:“不用怕,有妈妈在!”当我醒来时,才知道这只是一场梦。此时的我眼角又红了起来,泪水又模糊了我的视线----- 记得有一次,奶奶带我去玩,再回家的路上,我看见了一个长得很像您的一个人,我大步跑向前去,大喊了一声:“妈妈!”那个人回过头来,其怪的打量着我,那一刹那,我的笑容也如同凝固了一般,许久,爷爷奶奶才拉我离开,我哭着问爷爷奶奶:“妈妈什么时候回来?”爷爷奶奶总是安抚我说:“等你再大一些,妈妈就回来了!”
妈妈,今年的12月12日,是我12岁生日,您也忙着没有回来,您说您春节一定回来,妈妈孩儿在家里等着您回来和我们一起过一个团圆年。
祝您工作顺利,同时也盼您早日回家团聚!