妈妈:
你好。
我有很多事情要对你说,我不好意思当面说,所以我把它们写了下来。
妈妈,你的爱是严厉的。每次我完成考试,你都会问我得了多少分。如果满分,你只会说一句话:不要骄傲,继续努力。如果不是,你会和我大吵一架,我会躲在房间里擦眼泪,你和爸爸甚至不说一句理解、安慰和鼓励的话。我知道这是你对我的爱,但我缺少的是安慰。如果你帮我,我会更好。过一会儿,你会给我一个原因分析,这真让我迷惑不解。
妈妈,你的爱是一丝不苟的。我又一次记得,我父亲不在家,我早上也没起床,所以你问我:“卫玠,你为什么不起床?”我茫然地回答:“有点不舒服。”你摸了摸我的额头说,“哎哟!多热啊!这是怎么回事?”你很快拿出温度计,测量它,38.8度。你很快帮我穿上衣服和鞋子,把我送到医院。当你到医院时,你再检查一遍,没有问题。然后你再问医生。医生说没什么严重的,只是注射了几针。
你对我的爱将永远被铭记。我爱你!
你的爱就像柔软的棉花糖,甜蜜;你的爱就像一双长筷子,给了我美味的食物。你的爱就像一条美丽的橡皮筋。给我扎漂亮的头发。
我爱你妈妈!