稳稳:
我现在愿意这样叫你,不是希望你的人生四平八稳,泰坦尼克号也有沉船的命运,而是希望你的每一天稳扎稳打,一只脚落在虚处,另只脚必须落在实处,一个脚印另个脚印尽管像落叶但铺逐开去,那才是路,你的路!
云尽管虚无也有雷电,云尽管缥缈也有雨雪,不要让梦想成为梦充斥你的身体落个屁的结局,你的行为要像你的心脏你的胃,不能停下、不断蠕动,你的梦想要成为你第二天要翻阅的、寻找的而你今天要定下计划晚上怀着梦想美美睡一觉第二天起个大早的行动。在离开妈妈的任何空间加任何时间,远离那些能力的侏儒加精神和语言的暴君,远离那些行动的无加牢骚满腹抱怨喋喋不休的“领袖”,远离双手保养得很好要女人手提重物的男子,远离胸怀空间小盛放不得一点垃圾全部倾倒给你的人,远离刺猬!远离敏感多疑者,远离伤害,远离虚荣者,远离虚荣,远离自卑,远离自卑者,远离自尊心要靠辩解、还击来保护的人,远离自尊心过于强大者,保证尊严,维护尊严,远离脆弱不堪一击者,不要相信保证、承诺。