山区的小朋友们:
你们好!虽然我们两地相隔千里,但我们一起团聚在祖国妈妈的怀抱中,在同一片蓝天下,在同一个地球上感受着祖国妈妈的温暖。虽然我们没有见过面,但是我们可以书信来了解对方,联系对方。
我的名字叫xxx,今年xx岁,在xx小学xx班读书,我是一个性格开朗,乐于助人的女孩或男孩。
你们生活艰难而读不了书,上不了学,但是希望你们坚强,看完以后,我的心似乎在地下,学校组织我们与你们开展一次“手拉手”活动,我希望让我们用自己微薄的力量能帮助你们。
我们这里有优美的风景,山河秀丽,而且我们还有多媒体教室,我知道与你们对比,我们的生活够好了,可是我们不够认真,不努力读书,从现在做起,我们一定要好好学习,我的成绩一定要超过你,希望你到这里来玩。
你们那里一定也很好吧,还有标本,你来的时候多带几个哦,不过有时间,我会叫上我的父母们一起来看你的
我们学校的全体同学打算捐一些书给你们,全校同学都很积极,也很热情,都是用自己的零花钱买了一些书,已经邮寄过去了。虽然只是区区几本书,我知道只是杯水车薪,但这也是我们的一点心意,希望你们能接受,我还希望你们和我多点书信来往,在信中,我们可以互相倾诉彼此在学习与生活上遇到的烦恼,或许还能找到解决问题的方法呢!
我给你写信希望你们不要感觉冒昧,我一定会尽全力帮助你们的。
愿我们的友谊越过千山万水,搭起一座座爱心之桥吧!记得书信联系哦!
祝:
学业进步,身体健康!