写给同学的一封信
刘XX:
你好!
我想我写这封信的时候,你已经踏上新的城市上学去了。我跟你相处的时间已经快四年了,你的点点滴滴在我的脑海中留下了深刻的印象。
你知道吗?你在我们班,甚至是全校都赫赫有名。你走了,我既开心又难过。
你知道我为什么开心吗?因为你在课堂上老是做一些搞笑并出格的事情来吸引我们的眼球,让我们上课效率很低,无法集中注意力。你屡教不改,顽固不化,老师有时候也对你无可奈何。全班同学都被你捉弄过,我也没逃出你的魔爪。记得你把当时最流行的”拉面“粘到我的头发上,害得我怎么洗也洗不掉,只好把那一撮头发剪掉了。还有一次,我带全班同学英语早读,你不好好读,居然在我背后做各种各样可笑的手势,引得同学们哈哈大笑,不认真配合我早读,还把我弄哭了。你说,你下你走了,我是不是应该开心呢?
你知道我为什么难过吗?因为你很幽默,你的搞笑本领强,你想出的花招层出不穷,像一个无底洞,不亚于英国的憨豆先生哟!你还很聪明,反应非常快,凡是你喜欢的科目,都能轻松地学好。我们班的魔方之风也是你掀起的。你走了,对我来说更是一大损失,因为你是我忠诚的服从者和跟随者,对我的话说一不二,对我的班级工作也是坚持地拥护。你说,你这一走,我是不是少了一个很好的同胞呢?
听说,你是因为你爸爸得了重病才转学的,我相信你也很难过,同时也舍不得离开我们。希望你在新的学校能够和现在一样快乐,也希望你能独立学习,管得住自己,不让爸爸妈妈为你操心。你在新的学校会也会交到新的朋友,但是也别忘了我们这群老的狐朋狗友哦!
祝你一切顺利!