那个亲爱的自己:
你好!不知不觉,你已经来到了人生的第一个十字路口,你想怎么样呢?
我作为你的一部分,知道你是怎么想的。我知道你现在心里不平衡,就是因为别人处处比你好,处处比你优秀。为什么别人写的文章可以发表,而自己也满怀信心的投了许多次稿子,为什么一点消息都没有!?所以你心里不平衡,你认为上天总是偏爱别人,总是折磨自己,所以,你把别人好心与你分享的好消息当做是炫耀,让你嫉妒……
可是你又何尝知道别人的付出?当你玩的时候,他们在埋头苦读;当他们拿到好成绩时你却装作满不在乎,尽管自己考得不理想……你羡慕别人比你优秀,比你受欢迎,那你为什么不让自己也受欢迎?
羡慕有什么用!
我知道,你好强,不想有人在你的前面,可却总有人在你的前面;你自强,不愿意接受别人的施舍和帮助,可是这样,让你少了本来属于你的温暖。其实好胜、自强都是优点,而你把她魔鬼化了,让她多了一些魔鬼的味道。
亲爱的自己,我是那个本来的你,那个“纯天然、无添加”的你,你可知道,你现在已经变成了一个嫉妒心强、不再专注、整天胡思乱想的人,尽管我是你的一部分,可我也不知道你为什么会变成现在这个样子,亲爱的,你醒醒吧,我多么希望你还可以像以前那样无忧无虑……
今年的你和去年的你,有多么大的差距你知道吗?!
去年你什么困难都不放在心上,有着孩子般的固执与顽皮,可是现在,你好好反省一下你近期来的表现,没有了以前的天真、没有了以前的顽皮,却多了一些不屑的目光……不但如此,你还多了爱美,你的肤色比其他人要黑一点,不如其他人一样白里透红,尽管别人说你“黑炭”、“从非洲来的”时,你会顶上一句“我不黑怎么会显出你们白”你的心里依旧很难过……
可那又如何?
你不能选择你的家境和容貌,你还可以选择你的未来!
你努力的写作文,想有一个人会欣赏,可是,没有。可那又如何?这只能说明你的努力还不够!还记得“铁杵磨成针”的故事吗?有心人,天不负!
努力吧,你会在不久后采摘到喜悦的果实!