给爷爷的一封信
亲爱的爷爷:
您好!
也许您很惊讶,我们每天都生活在一起,有什么话不能当面说,为何要给您写信?通过这封信,给我一个倾吐心声的机会,把平日里在您面前不好意思说的话好好和您说一说。
爷爷,我知道你是最爱我的。每次第一个知道我成绩的人是您,我考得好的时候,您总是笑眯眯的;知道我考得不好的时候,您就会会鼓励我。
爷爷,我今年已经10岁了,可是您对我还是左操心右烦恼的,把我保护得比婴儿还好,真让我有些不知所措。每当我要自己上学时,您就会提出一大堆的理由阻止,我便有些无地自容。爷爷,我现在都已经上小学五年级了,可在您眼里我却永远像是一个刚呱呱落地的小婴儿。我是您看着长大的,我在您眼里是个小宝贝,您对我的照顾无微不至。每当我一放学,就会看见您站在学校大门口,每次您看见我从校园里走出来,就匆忙地跑过来替我拿过书包,嘴里还不停地念叨:“太重了,我来背。”在回家的路上,您总要给我买好吃的,还爽快的答应我的任何要求。
爷爷,这些话我在心里憋了很久了,一直没有机会向您倾诉。今天趁着写作文的机会,我就向您说出来吧!我渐渐地长大了,您慢慢的变老了。我要学会做一些力所能及的事情,让自己变得更独立,这样我就可以更好地照顾您,让您度过一个愉快的晚年。
此致
敬礼!