敬爱的张老师:
您好,在您当我们的数学老师之前,我对学习数学的兴趣并不是很高。在我眼里数学就只是单调的数字组成的一个算式,毫无意义。可当你来到我们身边时,我对数学的看法就改变了。
张老师,您带领着我们在数字的海洋中畅游,让我们知道数字组合的奥秘;您带领着我们在算式的天空中飞翔,让我们看懂了数学的神奇。每当我们被一道道数学题绊倒时,您总能出手相助。现在,那三年级的事情还让我记忆犹新。
那天,我正在为一道数学题伤脑筋,我冥思苦想就是两个字一一不会。这个时候,您走了过来,那一头乌黑的长发在清风中飞扬,煞是好看?你低头用温柔的语气耐心地给我讲习题,您手里的笔在草稿纸上上上下下翻飞着,仿佛拥有神气的魔力一般,等你给我讲完题。早已经累得口干舌燥,可你还是笑着问我:“雨菲,我讲得习题你有没有听懂?”我似懂非懂的点头,你笑了笑,转身离开了。可后来我又遇到了一个问题,刚走到你办公室门口,我就听见了面面传来“唰唰唰”批改作业的声音,往里一瞧,原来你正坐在桌旁专心地批改作业,我不敢进去,生怕给你添乱,正巧被你看见了,你把我叫了进去,我本以为你会把我批评一顿,可出乎我的意料,你轻柔的对我说:“你还有哪道题不会,我现在给你讲讲。”这时,一股暖流涌上了我的心田,我真正感受到了您对我的关爱。
可人无完人,你也有美中不足的地方,那就是占用其它课上数学。那天,本是一节体育课,同学们个个欢呼雀跃,把懒散无聊都丢到了九霄云外,大家的小脸都激动得通红,仿佛有什么大喜事却不能说。平时都希望早点下课,那次却期盼着上课铃的响声,“叮铃铃……”上课的铃声响起,同学们飞奔下楼,排好队等待着体育老师大驾光临。这时一个人影缓缓走过来,老师,你怎么来了,这节是体育课啊。你微笑着说:“我打算这节课上数学,我们来写一下作业。”“唉……”同学们都唉声叹气,懒散、无聊又重新附体,就连平时的学霸也叹息起来。
敬爱的张老师,感谢您对我们的谆谆教诲,你让我们知道了数学的深理,也希望你让我们劳逸结合,不要太忙太累好吗?
祝:
身体健康,工作顺利!