给老师的一封信作文
尊敬的老师:
您好!
我想和你分享一下我的心事,不知道老师您愿不愿意听!
一天,我来到学校,不知为什么那位同学被老师辞去了班长之位。后来,老师就选我上任,以前我以为当班长很伟大。可后来我才知道,当班长不是一件容易的事。
星期一正好轮到我带同学读书。老师因为要开会,所以就叫了其余的四位组长帮我管理同学们。我先叫同学们安静下来。可是我无论怎么叫,同学们就是不听我的。后来多亏了那四位组长帮我管他们。我起头让同学们读书,可刚读了一会儿又吵了起来。这会儿我头都大了,不知该怎样管他们。于是我就定定站在那里看着他们,等他们吵完了,我再带头让他们读书。后来我不耐烦的对他们说:“要是再吵的话,我就把名字登记给老师了。”可是我的威胁并不见效。他们说:“别以为你当班长就很了不起,我们是不会听你的。”我心里感到了一阵阵的难过。我暗暗地对自己说:“农凯棉,你太无能了,同学们不相信你,因为你太自以为是了。”于是我哭了起来,我的好朋友来安慰,并对我说:“别伤心,他们不听话,还有我们呢!”这时老师回来了,对我说:“凯棉,别哭,要坚强,对待同学们要有耐心,慢慢让他们适应你。”老师的话我记住了。
下午,我组织同学们午练。他们还是吵吵闹闹的,于是我对他们说:“请安静!我知道大家......”我对同学们说了许多话,同学们对我也了解了许多。从那以后,同学们渐渐地相信我了,开始配合我的管理。
这下我明白了,只要我们有耐心,无论做什么事情都会成功!老师你也会为我的进步而感到高兴吧?