敬爱的崔老师:
您好!
“感恩的心,感谢有你……”每当这首歌响起,我的脑海中就想起了您,想起了那次“感恩”主题班会。
这次班会使同学们明白了每个人都要用一颗感恩的心去面对所有帮助过你的人,包括父母、老师、同学……正所谓“滴水之恩,当涌泉相报”!在这里,我想感谢老师,您用自己的言行让我学会了感恩。
记得二年级时,我的腿得了病,不能走路,每天必须由父母背着上下学,连上厕所也没办法,妈妈无奈,只好向单位请假,每天课间来校抱着我上厕所。您知道这件事后,便告诉妈妈不要再来,您每天课间抱着我去上厕所。起初我有点不好意思,就憋尿尽量不去上厕所,可您总是按时催促我,和蔼地说:“没关系,身体要紧,你跟我的孩子一样大,抱着你就跟抱着自己的孩子一样,你不用害羞。”听后我渐渐放松了下来,心里充满了对您的感激。我想:以后别人有困难我也要像您一样去帮助他们。
前些天,您从兰州晨报上看到七里河华二小的许多同学因家庭特别贫困,至今还背着破旧的书包,用着残缺不齐的字典,便把这件事讲给同学们,号召大家献一点爱心去帮助他们。第二天一早,班上的同学纷纷拿来了各种各样的学习用品,下午您就带着我们四个同学送往报社。路途中,发现您提着15本崭新的字典,一问才知道原来是您利用午休时间买的。当报社的工作人员要留下捐赠信息时,您只是谦虚地说:“看了你们的报道,心里很不是滋味,于是抽空过来,带着同学来表点心意。”回来的时候,您的脸上带着惬意的微笑,我想这也许就是“赠人玫瑰,手有余香”吧,关心贫困的儿童也是对社会的一种感恩!
感谢您,老师!是您用无私的爱给了我们太多的关怀,是您用博大的胸怀给了贫困孩子无限的爱心。您让我懂得了感恩,我将怀着一颗感恩的心去努力学习,关爱他人,快乐生活!
祝您:
工作顺利,身体健康!