玉树灾区的小朋友:
你们好!
4月14日,你们那里发生了严重的大地震,伤亡惨重,有的人失去了双亲,有的人失去了家园,你们失去了可爱的校园,幸福生活,得知这一切我深感悲痛,对于你们遇到的灾难,我深表同情。
“地震无情,人有情。”“你们虽然是不幸的,但是你们是幸福的。”因为,全国人民都在关注你们,关心你们,中国人民是你们的坚强后盾。在地震第一时间,党中央领导人,带领解放军叔叔,奔扑救灾现场,为灾区人们排绕,解难,解放军叔叔不顾个人安危,日夜奋战,战斗在抗震救灾的第一线,那激动人心的场面,多么令人难忘啊!一位解放军叔叔高原反应很严重,呕吐、头晕、流鼻血,但特仍然坚持在救灾现场。多么感人的事迹。
中央电视台,举办了大型募捐文艺晚会,各行各业以及各界人士,大力捐款,支持灾区人员,一方有难,八方支援。我们小学生也不例外,同学们,纷纷拿出自己的压岁钱和平时积攒的零用钱,献上自己的一片爱心。虽然只是微薄之力,但却表达了我们的心意。
不经历风雨,怎么见彩虹呢?这次地震,给你们带来很大的灾难,希望你们在困境中,不低头,不气馁,要更加坚强。
现在你们已经有了临时的校舍,希望你们发奋学习,用优异的成绩,回报祖国。
“新家园会有的!新校园会有的,我相信在最短的时间,你们会早日重返校园。”
祝身体健康
学习进步!