四川地震灾区的小朋友们:
你们好!
现在你们是不是在临时帐篷课室里上着课呢?还是在医院里接受治疗呢?我们广东的小朋友很牵挂你们。
2008年5月12日汶川大地震,是中国史上一次重大的灾害。
短短的几秒钟时间,不少楼房倒塌,道路裂缝,引起交通无法畅通,只能步行。更惨的是多少孩子失去了自己的父母,多少父母失去了自己的孩子,多少孩子还失去了自己的同伴。
“别哭!别哭!你放心,政府会管你们的,你们会像在家里一样。别哭!别哭!这是一场灾难,你能幸存活下来,就好好活下去。”这是我从电视上看到温家宝总理对刘小华说的话。每当看到这一幕,我便会想起你们,想起你们那哭泣的面孔。我的心里就泛起阵阵痛楚,我多想握握你们的手;我多想奔赴灾区,用我微薄的力量帮帮你;我更希望这灾难从来都没发生过。
我知道,这场地震给你们留下了难以忘记的伤痛。你们不用担心,也不用害怕,其实,我们中国13亿同胞都会竭尽全力地帮你们度过这场无情的灾难。
记得那天在“抗震救灾”的捐款活动中,我们学校1700多同学和78名教师,踊跃地捐钱。10元、20元、50元、100元……钱不多,但每一分钱都饱含我们对你们的一点点心意。短短的一个早上,全校共捐款203589元。我们希望这些钱能买多几个帐篷,买多几张课桌,买来新的书本……我们多么希望你们能和我们一样:平安地、幸福地坐在教室里上课。
我们心相连,我们在一起。中国上下众志成城,抗震救灾。有人说:“13亿人民共同解决一个问题,分担一个痛苦,那么问题也将变成小问题,痛苦也能减轻。”所以,无论你是失去了父母,还是截了肢,无论怎样,你们都不要放弃,继续生活下去。你们要记住:中国13亿人都会帮助你们。不要灰心,不要流泪,我们一起捱过这艰苦的日子,不向灾难低头!
今天是六·一儿童节,在这欢乐的日子里,让我们绽开久违的笑容,让我们手拉着手,同唱《明天会更好》!
祝你们早日渡过难关!