给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友们:
你们好!
地震已过去几个月了,现在天气炎热,你们生活得好吗?在这些日子里,我天天祈祷着你们能平安无事,祈祷再也不要发生余震了!
5.12高达8级的大地震将你们原本美丽富饶的四川顷刻间变成了残垣断壁,看着你们的家园被毁,亲人离去,我也万分悲痛。
你们在废墟中表现得那么坚强,那么勇敢,我被你们那顽强的意志、坚定的信念、于死亡作斗争的精神所感动!你们在爬出废墟后,没有马上离开,带着伤痛第一时间加入自救,用你们幼稚的双手扒开废墟,救出了一个个埋在废墟里的孩子,你们是当代的小英雄,是我们学习的榜样!面对灾难你们展现出了中国人民坚韧不拔、顽强不屈!你们的行为震撼了中国,震撼了世界!
每一次看到你们脸上那样忧郁、绝望、痛苦的表情时,我又是那么的难过,地震时的画面就会浮现在我的眼前,我心如刀绞,泪水支不住地往下流。虽然我们远隔千里,但是我们的心早已连在一起,看到你们痛苦,我们的心会更痛。
虽然你们现在只能住帐篷,吃简单的饭菜,没有一个安定的家,但是请你们不要伤心难过,因为你们背后有一个强大的祖国,有支持你们的十三亿同胞,有伸出援助之手的外国友人,大家都会帮助你们度过难关的。总理温爷爷在指导救灾工作视察途中,曾含着泪对你们说:“地震让你们失去了亲人,今后政府会帮助你们,管你们上学,吃饭,你们别哭。”多么感人的一幕。你们是这场残酷天灾中的幸运儿,你们好振作精神,忘记伤痛,走出地震的阴影。
天灾无情,人间有爱,有强大的祖国作后盾,相信不久的将来,你们会和我们一样快乐地生活:在宽敞明亮的教室里学习;在温暖的房间里看书;在舒适的床上睡觉……身边有人关心,有人疼爱!
振奋起来吧,我的朋友!让我们同心协力,众志成城,用我们的实际行动来重建家园,来迎接2008奥运会,为北京加油,为中国加油!为我们美好的未来加油!
祝你们身体健康,天天快乐。