爸爸:
您好!
您是一位高级工程师,我知道,您的工程目标是把房子的地基打得像中国的海上采石平台——“蓝鲸一号”和“蓝鲸三号”一样坚固,但是您要注意休息,别劳累了身体。
您还想得起您刚进工程队时老板对你们说的“工程的第一线就是地基,只有把地基做好了,房子才漂亮,才坚固!”这句话吗?您对我说过,这句话是您的座右铭。从此以后,您就奋力向前,一心为国家服务。说到这,我就非常敬佩您。
您是一个工程师,天眼望远镜您应该不陌生吧?它可以听到200万光年以前的声音,还可以看到太空的任何一个地方,不过还是您和您的团队去施工的,里面的一份功劳是你们的。
好了,不说了,我来给您说一说中国之最吧!
一、蓝鲸一号
蓝鲸一号,世界上最大的采石平台,总面积4081.01平方米,由于海底地基稳固,最大采石达20xx吨。
二、香港码头
要说先进码头,那当然是香港码头了,集装箱装卸和客运方面都有较高水平。香港码头有72个远洋船系船浮筒。此外,还有香港当局和私人的系船浮筒20xx多个。这些浮筒可系泊待靠码头船舶,也可进行海上过驳倒载作业。全码头可以存放1000万吨货物。
三、磁悬浮火车
磁悬浮火车的时速超过500千米/小时,是全世界排第三的火车。
爸爸这时我想跟你谈的内容。我希望您给我一些建议,如:我该读一些什么样的书,上哪一所中学?请爸爸指教。
祝
工作顺利,身体健康!并祝您的宝贝儿子以后带领中国科技事业向前发展!