亲爱的爸爸:
你好!
我非常想你!我不禁想起春节期间你回来和我们一起度过的短暂而快乐的时光。用你的话来说,我们家今年春节过得“不景气”。我们的三个姐妹甚至没有为春节买新衣服,因为你把年底收到的大部分钱都捐给了一个病重的工人。但是今年我仍然感到快乐!因为我们都知道你继承了我们家的良好家庭传统:帮助他人和快乐。
爸爸,清明节快到了。那天你能带我去给爷爷烧香吗?爷爷去世前是个受人尊敬的人。虽然他只是一个小商人,但他总是渴望帮助别人。他用省下来的钱在村子里设立奖学金,奖励考上大学和技术中学的孩子。奖励通过考试并被评为“三好学生”的前五名儿童;他经常为经济困难的孩子买书。我仍然记得爷爷和你曾经说过的话:没有春风,难得的秋雨。
爸爸,受你和爷爷的影响,我很感激并成为了一个乐于助人的人。虽然我从小就因“肌肉萎缩”而成为残疾儿童,但我也想成为一个有用的人。我以友好的方式对待身边的每个人。我用甜美的微笑驱散同学们的担忧。我用甜美的歌曲来驱除我朋友的烦恼。这学期,我利用早读、课间休息和体育课的时间辅导我的同桌学习英语。当我遇到一些难懂的语法时,我尽力向她解释。有一次,我甚至用嘶哑的声音解释它。她的成绩不时提高。在这次单元测试中,她得了90分。看着她甜美的笑容,我感到无比幸福。原来我也能帮助很多人。原来我不是一个只等别人帮忙的残疾人。
是的,“不,春风,罕见的秋雨”。爸爸,别担心!这种帮助他人的良好家庭传统将会传承下去,我会变得越来越强大。让家庭风格给我翅膀,我会飞得更高更远。