致敬爱的王老师:
您好!
人生就好像是过眼云烟,降临人世的我,从最初的开始,就以搭乘着那生命的班车,驶向每个站台,在这里,我停靠在了我所不知晓得一站,只看清楚了不远处站台上那向我挥手的身影……抬头,我却发现其实阳光并没有那么刺眼,那是因为有了那个身影的存在,世界的一切都变得暗淡无光,就像是所有万物的景仰。那是因为世界的开端,少不了尊尊的教导,也就意味着,无论何时、何地,那个身影总是令我们在人生的旅途中,寻找到那难能可贵的生命的真谛。
敬爱的老师,也许您真的没有那么伟大,但一个人的伟大就是因为他的平凡与承接着他的不平凡而形成的。我明白,人有生老病死、离别欢聚,老师不可能陪伴我们走过每一个春夏秋冬,也只是能让记忆代替岁月的脚步,暂且停留在那曾经拥有过的美好。
我总是很要强,和很多老师发生矛盾,包括王老师您。而我总是固执的认为,自己永远是对的。当每一次的批评教导,老师您让我懂得了:世界并不是为我一个人而转,因为是世界,人们才不可能成为它的主导,你会离开,离开那让你曾经为了它而无知的世界,不要勉强的给自己打一个永远的满分,现实才是重要。
没错,当然我在现实中,也要学会不受挫折的影响,做一个永远不落的太阳!老师,是您,让我在光辉中真正找到属于自己的天空;老师,是您,伴我走过那满是朗朗读书声的春夏秋冬;老师,是您,在我困惑着对于大人们处事的迷惘,递给我一盏明灯;老师,是您,留下了让我永远也忘不掉的回忆。
人总是在成长,或许老师您自己还没有看出,您真正的伟大,可能是因为老师总把心思放在我们身上,没有感受到。就像每堂课老师的一句玩笑,就足以让我们开怀大笑。那是因为老师已经能够做到脱离凡俗,不做那些做作的事情,让我们在心中把您刻画得淋漓尽致。
亲爱的老师,就请您将这一切美好,留下来。待我们在下一个初秋,再回来看望您的时候,别忘了,要和我们一起重温那片已经长满了青涩回忆,那片曾经写着我们天真的树叶。
回望那已经坐过的站台,还有那披着金色阳光,朝我们挥手的身影,当然,这一切的一切,都会在这个夏天的最后,化一个个七彩的泡沫,消逝在站台的尽头……
此致!
敬礼!