亲爱的妈妈:
您好!
全天下的母亲都偏向老二,而我正是老大,每天受着弟弟的欺负。
你知道我为什么讨厌弟弟吗?因为我一拿东西,他就抢,抢到了也不玩,更不让我玩。每次他一哭,你看见了就对我说:“别打他。”可我又没打他。他把电视占住,不让我看。每次我一生病,你说:“喝点水就好了。”弟弟一生病,你急忙去买药。我身体难受不想去学校,你说:“你再去上一天,不能落下许多知识,实在不行再给我打电话。”每次问你要钱时,你只给我一元钱,我这么大了,一元钱能干什么?你看看家里的柜子,里面全是弟弟的玩具,我让你给我买一个玩具,你总会说:“你这么大了,还玩什么玩具?”我一动手机你会说:“你怎么又玩手机?快洗碗去。”晚上八点回到家,想玩一会儿,你却说:“明天不上学校吗?睡觉去。”早上,弟弟东西落在奶奶那边,你带弟弟去拿,然后才送我上学,害得我那几天几乎天天迟到。你说他还小,不懂。我忘拿东西了,你说:“你这么大人了,还忘拿东西?不管,也不给你买。”每次一有好吃的,你总是先给弟弟,弟弟想吃米,我想吃炸酱面。我说:“我们住宿部阿姨那里都不吃炸酱面,我好几个月都没吃了。”你说:“吃米吧,你弟弟才吃过炸酱面。”小时候,我说我想学什么,你说我太小不能学,长大了说我想学什么,你说:“你长大了,要好好学习。”弟弟现在才五六岁,他说:“想学画画。”你就急忙寻找画画班。
妈妈,您知道我为什么讨厌弟弟了吗?就是因为这些。您能不能对我好一点?我可是您的亲女儿啊。