亲爱的妈妈:
您好!
您每天都在为我操劳。今天我想在信中对您说一件事情。
今天中午我慢吞吞地吃完午饭去写中午的作业。因为我写作业速度很慢,字也写得比较难看。所以您大发雷霆,骂了我几名,等我写完了作业,在整理书包的时候又是慢悠悠的,您见此情景十分生气。当时我正在放语文试卷,您冲到我面前一把拿起我的语文试卷结果用力过猛,只听“啦”一声考卷被撕破了。
当时我非常难过,我想妈妈为什么要这样做呢?后来我慢慢地感觉到您生气的原因在我身上。是因为我写作业写得太慢了,中午时间十分紧张,您很着急所以才生气的。所以今天我想在信中对您说一声:“对不起妈妈!”
我决心改正我爱拖拉的坏习惯。以后做作业速度要加快,在周六周天双休日里写完作业要帮您做一些自己力所能及的事情,让您少操一点儿心。字会写得更好以让您少生一点儿气。
祝您工作顺利,天天快乐,身体健康!