亲爱的妈妈:
您好!
最近,您,还好吗?
时光匆匆流逝,转眼间我迎来了一个人生的重要的转折点:升入初中。现在,我也只有周末才能见到您了。您虽然还是一直亲切地微笑着,但我知道,您也在忍着不舍。
六天的军训,在酷暑八月,顶着烈日训练,我明显晒黑了不少,身上也起了一些痱子。我本来不太在意这些,只是觉得长痱子有些痒,从而感到有些闷闷不乐。可您却十分在意,不断的安慰我,并且一直关心着我。这关心,仿佛让我立刻恢复了,不再烦躁。
开学的前一天,您“临行密密缝,意恐迟迟归”不断地叮嘱我:要找一下丢失的东西,并且给您打一次电话。到达学校旁边,您一直送我到学校门前。由于之前在学校待的时间不长,我进了门,却找不到教室。我在门口望了望,终于看到了教学楼,回头看了看,您却还在门前,用微笑为我送行,见我有些找不到路,便马上来问路。我马上说:“没事,我知道怎么走了,您先回去吧。”可您似乎还不放心,“教学楼就在那里”您为我指路,还不断地说:“记得去把校卡的钱充一下”。您的脸上挂着微笑,我也只是用微笑回应,掩盖着心中的不舍。终于,我还是向着教学楼走去,却还是回了回头,强忍着心中的不舍。您的身影渐渐远去,越来越小,越来越模糊,但您的身影又仿佛在我心中越来越高大。我去了学校,却忘记了找东西这件事,并且觉得没必要打电话,而且打电话的人比较多,就没有打电话。本来我觉得这没什么大不了的,但那一个星期回家时,您接到我后,本来欢喜的脸色忽然沉了下来,将我训斥了一顿。我本来觉得我没做错什么,后来才明白您的良苦用心:告诉我回家时坐哪一辆校车。
那次回到家,我没有把握好时间,导致我甚至在出发去学校的前一刻还在做作业。那次,您对我的表现十分不满。现在回想起来,您的不满是对的,那次作业实在很少,而我却没有把握好时间。在第二个星期,虽然作业多了起来,但我听从了您的建议,把握好了时间,写完作业的时间反而比第一个星期早很多。
还记得大概在四年级时,有一次,作业十分多。那天,我几乎整个晚上都在抄那张试卷。不知埋头写了多久,我开始有了一丝倦意。抬起头,看了看表,那是已经是午夜时分,您还在看着我写作业,“这么晚了,先睡觉吧”您走过来,把手搭在我身上,看了看本子。“唉,还有作业呢!”我无奈地叹息着,又把目光转移到了作业本上,像做梦似的抄写着试卷。您的脸上也浮现出了一丝困意,但您还是努力打起精神,“还有一篇阅读题就能写完了,加油加油”鼓励着我。作业写完了,我顾不上洗漱,倒头就睡,那时我却没有体会到您的困倦。现在回想起往事,您那在午夜仍微笑着、鼓励着我的面孔,再一次浮现在我眼前时,我感到了您对我的关心,对我的爱。
大多数时间,您和我“母慈子孝”。虽然,有时您会对我发脾气,但我明白,是因为我有不足之处,您希望我变得更好。有时可能因为我多次犯同样的错误,有时可能因为我又忘记了什么东西。但是,等到这件事过去了,您又变得亲切。之后,我也会努力改正我的一些不足之处,比如上课没有积极回答问题。您也不用担心我在学校的生活,我会把自己照顾得很好的!